Ты заходи, если что...
Свято место...

Украина - это Европа. Как бы кого этот факт не раздражал))) А одной из особенностей данной части света есть привличение трудовых мигрантов из менее успешных стран.

Только самый ленивый ватник не разглагольствовал об украинских заробитчанах, которые массово едут на Запад "мыть задницы и унитазы". Про обратное явление - трудовую миграцию в Украину - российские "СМИ" не напишут)))

Восполним этот пробел.

читать дальше

@темы: Эх дороги, Позитив

Комментарии
25.09.2021 в 21:42

Зоошизик. Распространяю бешенство через близкий контакт.
Насчет айти-сферы - немножечко не так))) Так уж вышло, что я в ней работаю) Белорусские компании, смывшеся к нам, работают на американских издателей. И смылись, чтоб не попасть под санкции своего офигевшего таракана. Если, скажем, завтра его застерлят - они вернутся.
А так - да, трудовых мигрантов море. Почему-то я больше всего вижу китайцев и армян. Китайцы массово едут сюда и учат украинский. Да, именно украинский, который даёт дорогу к изучению польского, чешского, словацкого и других родственных языков.
25.09.2021 в 22:32

Ты заходи, если что...
Devona_Shade
Белорусские компании, смывшеся к нам, работают на американских издателей.
Так и наши айтишные компании, особенно крупные, не очень охотно на Украину работают. Бо условия, мягко говоря - не очень.
Но тут речь шла больше про условия работы для мигрантов, не столько о пользе, которую они приносят.

Украинцы из Украины уже четыре "единорога" в ай-ти сфере вырастили - компании с капитализацией больше 1 млрд. в долларах. И все они зарегистрированы не у нас(((
28.09.2021 в 00:34

Зоошизик. Распространяю бешенство через близкий контакт.
Hily, я к тому, что єто вряд ли можно назвать трудовой миграцией)))
28.09.2021 в 00:56

Ты заходи, если что...
Devona_Shade
Ну, если на то пошло, удалённая работа в принципе ломает традиционное понятия миграции.

Вы хотите сказать, что если работник не меняет фирму, на которую работает, но физически переезжает в другую страну - это не миграция? А если ситуация обратная: человек работал на компанию, расположенную в одной стране, а потом стал работать на фирму из другой страны, физически оставаясь на том же месте, то он, следуя Вашей логике - мигрировал?!! :wow2:

Я не спорю, что если прибыль получает иностранная компания, а её сотрудники работают на нашей территории, для нас это не очень хорошо. Но, с другой стороны, полученную зарплату (и не маленькую - айтишную!) они тратят у нас. Что есть плюс. От того, что белорусы стали жить в Украине, и здесь платить за аренду, продукты и услуги наших производителей - разве это не выгодно нашей стране?
28.09.2021 в 14:54

Зоошизик. Распространяю бешенство через близкий контакт.
Hily, НАверное, у нас разнятся понятия трудовой миграции. В моем понимании это когда человек приехал в другую страну работать на их предприятии, платить надоги в их казну. Белорусы не платят нам налоги, за них расчитываются американцы. Можно сказать, что они работают на бюджет США. Хотя... Скажем, "Плейрикс" платит все по-белому, значит и налоги тоже уходят в нашу казну, а не дяде Сэму. Правда, "Плейрикс" - это россияне, хе-хе. Но своё хло они не спонсируют, что уже хорошо.