Ты заходи, если что...
Позавчера с утра пораньше квартиру Хилого огласил очень странный звук. Мама Белка не сразу поняла - что это. (По последней версии - мессенджер из ФБ) Это случайно ей позвонила тётя М. из Штатов. Не родственница, но очень близкая знакомая. Я писал про них не раз.

...Летом 1981-го года Белка-ещё-не-мама с родителями из своего Сахалина приехали отдыхать, как обычно - в Крым. Соседями по снимаемому жилью оказалась приятная еврейская семья из Киева. Тоже три человека - дядя С., тётя М. и сынишка Б. - на несколько лет младше 10-классницы тогда - будущей м.Белки. Быстро сдружились. Много времени проводили вместе. Общались.
- У нас в Киеве, прям через дорогу от дома - такой хороший институт! Такой хороший! Приезжай, поступай! - агитировали новые друзья юную м.Белку.
Но у неё тогда по поводу поступления другие планы были (гуманитарные))) Впрочем, жизнь - штука забавная. В итоге планеты сложились так, что м.Белка поступила именно в этот ВУЗ :laugh:

Новые знакомые отнеслись к новоиспечённой первокурснице со всей теплотой. Их квартира (действительно, очень удобно расположенная) служила ей запасным аэродромом. Куда она могла и вещи закинуть, если что, и даже переночевать. Ну, и подкормиться - ясен пень))) Очень выручали, короче.

читать дальше

P.S. Недавно ей снова выпала оказия повидаться с сыном. Б. приезжал в Штаты привиться от коронавируса (пфайзером). Из-за необходимости двукратного вакцинирования (нет худа...))) провёл с мамой времени - больше обычного)))

@темы: Эх дороги, Из первых рук, Коронавирус-2019, Для памяти, Друзья

Комментарии
08.04.2021 в 15:57

Не категоризируй другого своей методологией!
Hily,
Ого! Вот это география))
Впечетлена, что ваша мама-Белка с Сахалина
13.04.2021 в 23:40

Ты заходи, если что...
Алиса ака Подарок
В советское время на радиостанции "Маяк", кажется, была такая традиция: в три часа дня по московскому времени перечисляли города, начиная с Москвы и - на восток, озвучивая, где какое на текущий момент время. Заканчивалась эта тирада фразой "В Петропавловске-Камчатском - полночь".

Так вот. У нас в общаге жил народ со всего Союза. (Кстати, на нашем курсе учился парень из этого самого Петропавловска-Камчатского) И наступление Нового года в общаге отмечали - каждый по времени в своём городе. Вместе с друзьями, разумеется. Так что некоторые комнаты начинали пить уже в три часа дня)))
13.04.2021 в 23:45

Не категоризируй другого своей методологией!
Hily,
У меня бабушка в детстве жила в Петропавловске-Камчатском - в юности мы тоже НГ начинали с ПК встречать в честь моей бабушки:lol:
13.04.2021 в 23:59

Ты заходи, если что...
Алиса ака Подарок
О! Как тесен мир!
А Вы говорите)))
14.04.2021 в 09:26

Не категоризируй другого своей методологией!
Hily,
Мне все чаще кажется, что это не мир тесен, а прослойка тонкая))
14.04.2021 в 12:28

Ты заходи, если что...
Алиса ака Подарок
Давно не удивляюсь Вашей способности давать мудрёные неожиданные ответы на банальные вопросы, замечательная)))
Может, с утра мой мозг ещё не включился... А что Вы имеете в виду под прослойкой? :upset:
14.04.2021 в 13:33

Не категоризируй другого своей методологией!
Hily,
Сейчас говорят "бульбашка спілкування" (communication bubble - что-то запамятовала или даже не встречала на русском) - выходцы из семей приблизительного одного уровня образования, социального происхождения и т.д. А это определяет, что читают, что смотрят, как одеваются, чем увлекаются... Т.е. не то, чтобы "пузыри" (вспомнила :lol: ) не пересекаются, но в гораздо меньшей степени, чем мы обычно думаем. С алгоритмами соцсетей - это еще виднее. Плюс, разнообразия больше.

Например, из моих фандомных знакомых из Украины - почти все не были в моем "узком реаловом пузыре" до 2014 года. Вот реально - все сидели вконтакте, не пользовались твиттером - потому что я всегда была более "западноориентированной". Но с обострением отношений с РФ, а особенно после начала войны - они все дружно влились - появились дополнительный общий дискурс (в смысле комплекс интересов, убеждений, планов и действий).

У меня многие знакомые, так или иначе связаны с Дальним Востоком. Но только двое там родились - дама из треккерского фандома, кореянка по происхождению, чья семья к революции уже несколько поколений жила на Сахалине и моя учительница английского - ее семья была мелкими землевладельцами и они сбежали в Китай, она выросла в Харбирне.
Все остальные либо за длинным рублем, либо не по своей воле - в зависимости от периода.
14.04.2021 в 14:27

Ты заходи, если что...
Алиса ака Подарок
То есть, тесен не мир, а "пузырь общения" )))