На данную публикацию автора сподвигла замечательная
Макси_ЛанаВ разгар трудностей (а тем более - в их преддверии) сложно представить себе времечко, когда они закончатся. Но - можно )))
И когда в нашу жизнь вернутся рынки, а вместе с ними - морская капуста, можно будет её купить и приготовить. Назовём это блюдо... Ну, скажем...
Морская капуста по-домашнему
Килограмм сырой морской капусты
читать дальше(обычно её по столько фасуют в пакеты, замораживают и продают в рыбных (иногда - в куриных) отделах или на раскладках) варить в большой кастрюле час - полтора. читать дальшеЕсли меньше - она будет слишком жёсткая хрустящая, если больше - потеряет много йода. Приходилось слышать от недалёких людей, не проживших полжизни на Сахалине, что её нельзя варить дольше 5 минут - мол, весь свой йод растеряет. Ерунда! И после часа варки приятный аромат моря йодный запах не покинет морскую капусту. Особенно, если она качественная и свежая свежезамороженная.
В воду перед варкой высыпать две столовые ложки соли без горки. (Можно - не йодированной
)
Cваренную капусту не откидывать на дуршлаг! Наоборот - вынимать из кастрюли, где она варилась и перекладывать в другую ёмкость осторожно, не взбалтывая воду, чтобы все шальные песчинки остались на дне. Согласитесь - не очень приятно, когда на зубах скрипит песок. (В этом месте Хилого особенно прёт, потому что технологию избавления от песка, котрой м.Белка почему-то не владела, предложил именно он)
В остывшую капусту добавляются по две столовые ложки яблочного уксуса и растительного масла (тоже без горки) и нарезанный кубиками сырой репчатый лук.
В принципе, блюдо готово! В холодильнике оно может храниться (по мере поедания) несколько дней - до недели.
Есть можно и так. Но намного лучше - непосредственно перед употреблением добавить варёное вкрутую яйцо.
Натуры изысканные (типа Хилого) режут яйцо на дощечке идеальными кубиками. Кто попроще (не будем показывать пальцем на м.Белку) тупо мнут его вилкой. Не суть. Главное, что вперемешку с яйцом блюдо обретает самодостаточность.Приятного аппетита, уважаемые!
@темы:
НЕ про политику,
Для памяти,
Я,
Еда
обязательно попробую!
Спасибо тебе, Макси, глядишь - ещё кому-то пригодится