Ты заходи, если что...
На днях покупал яблоки на нашей любимой ярмарке.

Вообще, я чего-то не понимаю в этой жизни. В нашей семье три человека, из них два - женщины (или две - женщины? :upset:) Яблок беру килограмм по пятнадцать в неделю. Реально. По средам и пятницам тащу с ярмарки кил пять, не меньше. По воскресеньям - с большого базара... И - не хватает! Да, мы все любим яблоки, в сезон едим много. М.Белка печёт их регулярно, после чего съедаются ещё быстрее... Но, Карл! По пять килограмм над душу в неделю! Почти кило в день - каждому!!!... (Блин, точно - кошка жрёт по ночам! Пока никто не слышит)

Так вот. Беру я, значит, яблоки, спрашиваю у продавца - почём? Он называет цену, и добавляемт, мол, не то, что в прошлом году, когда они стоили по 15 - 17 грн. за кило. И я начинаю припоминать - а ведь верно, 2017-й год выдался неурожайным на яблоки. Подорожали сильно. Кстати, в тот раз до меня дошла простая, в принципе, мысль. В Польше тоже неурожай был в том же году. И тоже цены выросли. А, поскольку у них цены в принципе выше, народ отсюда массово вывозил яблоки туда. Отчего их здесь становилось ещё меньше, цена ещё сильнее выросла. Так что, бедность - усугубитель неурожая (я)

Но я сейчас - о позитиве. Который не всегда видишь, не всегда осознаёшь.
К хорошему привыкаешь быстро. Плохое забывается... тоже быстро. И как-то совсем не прыгаешь от радости, что сейчас можно найти вполне приличные яблоки по 8 грн. за кило. А чуть помельче которые - и по 6 грн. Мы такие вот - мелкие - на пирог берём. Мама Белка классный яблочный пирог печёт чуть ли не через день. О! Вот куда ещё они уходят. Кошка, ты реабилитирована!

@темы: Афоризьмы, Из первых рук, Шаг вперёд, Четвероногие, Позитив, Философия, Я, Еда

Комментарии
01.03.2019 в 22:49

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
Спасибо, что напомнил о яблочках!))
Ты так вкусно о пироге рассказал, что мне его захотелось!
01.03.2019 в 23:46

"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Hily, К хорошему привыкаешь быстро. Плохое забывается... тоже быстро. Це є таке... І це мене особисто трохи лякає...
02.03.2019 в 01:07

Ты заходи, если что...
02.03.2019 в 01:15

Ты заходи, если что...
AnchorPoint
О, замечательная! Сейчас ещё больше раздразню :tease2:
Этот пирог - классический пример случайно сделанного открытия. К которому Хилый невольно приложил свою лапу)))
Поручили мне как-то купить муки. А я тормознул, не присмотрелся к упаковке. Оказалось - взял ржаную вместо пшеничной. Тобто житнє борошно.
А м.Белка у нас личность резвая - сначала яблоки порезала, потом лишь за тесто взялась. Тут подставу и обнаружила. Но она же - натура авантюрная, не долго думая, замесила и испекла из ржаной. И получилась бомба! :laugh: Теперь только такой пирог печёт)))
02.03.2019 в 02:45

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
Hily, Вааах!!! Я из ржаной пельмени делала - вот это бомба! Но не подумала бы, что сладкое можно тоже из неё делать!))
А можете рецептиком поделиться?))
02.03.2019 в 02:58

Ты заходи, если что...
AnchorPoint
Ну, ведь знал же, что дразнить прекрасный пол кулинарными вопросами - как с огнём играть)))
Сейчас м.Белка типа в отпуске. Как вернётся - попытаюсь выяснить. Но, предупреждаю сразу - шансов мало. У меня уже был печальный опыт выяснить рецепт одного её коронного блюда. Ответ был в духе: я всё делаю на глаз и по памяти, отвали))
02.03.2019 в 03:14

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
Hily, О! так никаких проблем. Списка ингредиентов будет достаточно: я тоже всё делаю на глаз))
02.03.2019 в 20:24

если что- тоже интересуюсь пирогом :coquet:
03.03.2019 в 00:42

Ты заходи, если что...
Дожились! :-(
Хищник Хилый вегетарианские рецепты распространяет...

Макси_Лана
Конечно поделюсь, классная, что смогу разузнать :sunny:

AnchorPoint
На самом деле, хитрого там - ничего. Обычное тесто, яблоки и корица. А секрет фокуса как раз - в на глаз)))
Но я честно попытаюсь выяснить максимум инфы, замечательная :yes:
Про яблоки сразу могу сказать - сорт нужен не кислый, вяжущий, не сильно сочный. Мы обычно "чемпион" берём.
03.03.2019 в 01:14

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
Hily, О! Спасибо! Вот мне как раз интересно, какое это "обычное" тесто: бисквит, сдоба, слоеное, рубленое, заварное?))
03.03.2019 в 18:21

Ты заходи, если что...
AnchorPoint, Макси_Лана
Приехала, разузнал, выложил :sunny:
03.03.2019 в 18:34

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
Hily, спасибо! :buddy:
03.03.2019 в 19:08

Ты заходи, если что...