Как не хочется войны! Хочется - мира, постить на @дневниках фотки котиков и рецепты любимых блюд.
Колдуй баба, колдуй дед... (с)Этот суп опровергает распространённый тезис о том, что вкусное не может быть полезным, и - наоборот))) А ещё он очень прост в приготовлении.
Перед началом готовки надо иметь:
- один стакан крупяной смеси, куда входят в равных весовых пропорциях:
читать дальшедва вида гороха (жёлтого и зелёного цвета), два вида чечевицы (серого и оранжевого цвета), перловая крупа и нешлифованный рис. Но это - так, к примеру. А вообще, с количеством и составом круп можно экспериментировать;
- пара мелких луковиц;
- одна морковина;
- две-три картофелины (впрочем, картошка - компонент опциональный, лично я против её здесь присутствия)))
- пара-тройка ложек растительного масла.
1. Крупяную смесь замочить на ночь.
2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, морковь - тонкими полукружочками.
3. На дно пустой средних размеров кастрюли (литра на три?) налить масла, нагреть, высыпать лук и морковь, слегка обжарить (даже не до золотистого оттенка, а меньше).
4. Залить воду, высыпать крупяную смесь. Посолить на свой вкус, варить не меньше часа.
5. Всыпать порезанный мелкими кубиками картофель, варить до его готовности.
Вот, собственно, и всё, уважаемые! Ничего хитрого, как видите. Но, благодаря тому, что зажарка не готовится отдельно и не вливается в конце, у этого супа почти отсутствует плавающая сверху противная жирная плёнка. А широкий ассортимент зерновых, во-первых, делает его просто клондайком многочисленных микроэлементов, а во-вторых придаёт непередаваемый вкус, который понравится даже самому переборчивому гурману 
А почему, собственно, "Мультикорм"? - справедливо спросят внимательные читатели. Ну, сначала я назвал его "Суп-многокруп". Но это простоватое название совсем не гармонировало его благородным свойствам. Иностранного происхождения термины обычно звучат солиднее))) И я переименовал его в звучное "MultiCorn". Но зловредные обитатели нашей квартиры убили весь пафос, извратив название в "Мультикорм")))
Прижилось.Приятного аппетита, уважаемые!
@темы:
Искусство,
НЕ про политику,
Дети,
Здоровье,
Позитив,
Я
Прикольный рецепт, надо попробовать! А вы горох-чечевицу самостоятельно мешаете? Или у нас продают готовые смеси? И перловки триста лет не видела в магазинах, хотя, может, просто не попадалась.
На рынке покупаем каждой
твари по парекрупы грамм по 200 и смешиваем. А потом берём по стакану уже готовой смеси. Есть там такая раскладка, тематическая - много всяких-разных круп продают.