Конференция, та что наш институт раз в два года проводит, прошла успешно.
читать дальшеМедленно, но верно, наше мероприятие набирает обороты. С каждым разом среди участников всё больше молодёжи, женщин и иностранцев. Американка по имени Маша и норвежец по фамилии Шевченко - уже приятные исключения))) Всё больше докладов делается на английском языке (Всё больше вопросов задаётся к таким докладам)))
И ещё одна хорошая тенденция наметилась. В этом году, хотя заявленых выступлений было заметно меньше, чем в 2010-м, реально приехало и выступило народу больше, чем в тот раз. И, если раньше озвучивалось чуть больше половины докладов из программки, то в этом году "заочников" оказывалось всего по два-три на секцию!
Очень много приехало россиян. Из Новосибирска, Красноярска. Из Москвы, вообще, толпа привалила)))
Самое смешное, что в этом году в связи с предстоящим европейским футбольным чемпионатом в Киевских ВУЗах поперекраивали все графики, и как раз на этой неделе некоторые преподы-киевляне не смогли приехать из-за сессии. Тем заметнее было обилие гостей)))
Лично для меня конференция оказалась примечательной потому, что докладывался два раза - по двум разным работам. Причём, по одной должен был выступать в паре с одним нашим доктором, который, как предполагалось, расскажет теоретическую часть. А я - про рассчеты на суперкомпьютерах. Но его нагрузили ведением другой секции, поэтому я отдувался сам. Из-за непредвиденно высокой посещаемости, время на доклады было сжато до безобразия, поэтому вопросов задавали мало. (Но уже потом говорили, что мои выступления людям понравились)))
Аспиранточке моей пришлось особенно несладко. Для неё каждое выступление - мука. А тут ещё пришлось на ходу ужиматься. Но доложилась она прекрасно! Я доволен)))
@темы:
Аспиранточка,
Для памяти,
Наука