Шутки судьбы невозможно не оценить. Известно, например, что в 1848 году мещанина Никифора Никитина "за крамольные речи о полете на Луну" сослали не куда-нибудь, а в дальнее поселение Байконур! (c)
Я тоже люблю повторять, что никакой писатель, даже с самой буйной фантазией, не способен выдумать то, что иногда случается в жизни.
В том же источнике - ролик, как почувствовавший себя плохо пожилой мужчина вместо номера дочери случайно попал на телефон-автомат в больнице, мимо которого проходила его внучка. (с)
А я вспоминаю такую историю.
читать дальшеНаша Мелкая с детства отличалась общительностью. (Даже когда не умела говорить))) Одно время она любила изображать диалог, беря в руки трубку реального телефона. Но однажды мы заметили, что разговор длится как-то особенно долго и выглядит подозрительно правдоподобно. Можете представить наше удивление, когда, попросив у ребёнка трубку, мы услышали на другом конце голос взрослой дочери наших хороших знакомых, живущих этажом ниже!
Она узнала голос Мелкой и терпеливо слушала её бесконечный рассказ.
- Я подумала, - говорит, - может, это взрослые позвонили, но сначала дали ей ненадолго трубку))
А что ещё можно было подумать в такой ситуации?
Впрочем, справедливости ради, нужно уточнить, что вероятности со множеством нулей тут нипричем))) Просто в то время мы жили в гостинке, и нормального телефона не было ни у кого. Поэтому, когда соседний институт решил немного заработать - сдать в аренду незадействованные телефонные ресурсы, многие воспользовались такой возможностью. Среди абонентов были и мы, и наши соседи. Но самая фишка в том, что между собой мы могли связываться по внутренним трёхзначным номерам! А если учесть детскую наблюдательность и хорошую зрительную память, то от "чуда" не останется и камня на камне)))И тем не менее, эффект был ещё тот, доложу я вам)))