Раньше, особенно - в молодости, у Хилого были конкретные проблемы с общением. Особенно - с незнакомыми людьми. Глубоким интровертом был, как минимум, а слегка, может, и социофобом.
Годы берут своё, да и работал в этом направлении. И вот сегодня, листая дневник одной давней виртуальной знакомой, той ещё интровертины, наткнулся на свои же коменты, где делюсь с ней опытом. Парочкой приёмов из серии "как вылезти из своей скорлупы и начать жить" )))
Первую историю помню хорошо. Когда потерял наручные часы (в далеко домобилочные времена дело было), специально не стал покупать новые, чтобы был лишний повод обращаться на улице к незнакомым людям. Типа "что тренеруется, то развивается" (с) ))) Приём результаты принёс. Процитирую себя же: На удивление быстро втянулся! Даже понравилось))) Оказалось, люди в подавляющем большинстве - отзывчивы и доброжелательны к незнакомцам. Кто бы мог подумать!
А вот второй мой совет-приём той подруге по несчастью меня сегодня озадачил Снова цитирую: А ещё - умышленно делил людей, с которыми нужно вступить в контакт, на две категории: на тех, кто мне интересен (поэтому с ними общаться приятно) и тех, кто неинтересен (поэтому их мнение обо мне пофигу))) Понятно, да? Беспроигрышная стратегия. Если человек хороший, с ним общаться по идее легко. Если нет - пофиг, что он подумает, и не заморачиваемся))) Так вот. На сегодня я совершенно забыл, что когда-то придумал и использовал эту стратегию! Даже с окружающими ею делился!
А самый прикол - дата комента - 2015-й год. То есть, ещё каких-то шесть лет назад я помнил. А сегодня уже нет!
Какая тут мораль, честно - не знаю С одной стороны,
С другой... Ясно, что проблема практически ушла, и это хорошо. Раз даже забывать стал. Как сказал кто-то умный: человек обладает ценным свойством - запоминать; но он также обладает ещё более ценным свойством - забывать запомненное. (c) )))
В-общем, как в том анекдоте: "А это, Петька, и есть - философия!" (с)