Восемь лет - одной проблемой меньшеМама Белка повезла в госпиталь тюки с ненужными вещами, всякими одеялами и некоторыми инвалидными штуками, оставшимися от бабушки.
Иногда жалею, что я не такой открытый человек, как замечательная
Макси_Лана, например. Не рассказываю все подробности своей жизни. Так, возможно, удалось бы кое-что из инвалидного ассортимента раздать более близким знакомым, то же кресло-туалет, например. Хорошо, что оно влезло в такси. В госпитале, точно, кому-то пригодится.
А вообще, не могу вспомнить, как мы жили раньше - куда девали ненужную обувь, матрасы, одеяла, спальники, раскладушки, устаревшие телефоны, сточенные ножи и кучу прочих уже ненужных нам, но вполне работоспособных вещей? Последние 8 лет такая проблема больше не стоит. Сначала свозили всё на Майдан, потом - в больницы.
Ещё отвезла кучу ненужных лекарств. Начатая упаковка - не проблема. Главное - что не просроченные. Памперсы. И большущую банку растворимого кофе, которую мне презентовали в качестве
взятки магарыча. Я кофе не пью в принципе, а м.Белка - только свежесваренный в кофеварке.
UPD: Вернулась.Вернулась.
Попала удачно - пересеклась не только со знакомыми девчатами-волонтёрами, но и с главной организаторшей.
Что та рассказывает, конечно - тоска...
На фронте стало заметно тяжелее в последние пару лет - при нелохе. От Авдеевки до Мариуполя нет ни одного не простреливаемого командного пункта. Позиции нашим менять нельзя. Мы же, типа, все такие - за мир. Враги пристрелялись и не сидят без дела, не скучают.
Зарплаты не повышают. Офицер спецподразделения получает как комбайнёр. Только - от дома подальше, и опасностей побольше... В-общем, "партия мира" делает всё, чтобы в случае большой войны, не дай бог, как можно лучше её проиграть.
Запросов с фронта волонтёрам приходит всё больше. А деньги народ переводить практически перестал. Как-то вышла из фокуса внимания, привычной стала эта война, чёрт бы её подрал. Которая не утихает совершенно.
В госпитале врачи тоже стали как-то равнодушнее ко всему относиться.
А ещё нужно ремонтировать психиатрическое отделение. Бо больных много, размещать негде. А там только на материалы нужно 200 000 грн...
Кстати, м.Белка недавно общалась с одной нашей активной однокурсницей. Оказывается - та давно уже по выходным ходит в волонтёрский центр вязать маскировочные сетки. Я удивился, когда услышал - оно ещё актуально? Оказалось - очень даже да. Делают под конкретные заказы. А заказы приходят постоянно. А я думал - то было временное явление, на первых порах, пока армия не возродилась и снабжение не наладилось. Оказывается, до сих пор - нифига не наладилось. Не сказать хуже...