Недавно
упоминал про посылку с мясом и салом, которую заказал у переселенцев, организовавших экоферму "Козацьке подвір'я" (
Kozak Kraft)
На вкус и цвет, как известно, советовать - дело неблагодарное. Но вдруг кому мой опыт пригодится.
Из нескольких приехавших видов попробовал ещё не всё. Бо заказал много, быстро не съем, а в вакуумной упаковке срок хранения некоторых их продуктов - до полугода.
Итак. В верхнем левом углу - Балык Парманелло сыровяленый, свинина -
читать дальшена вкус напоминает хамон, только мягче. По центру полосатенькие кусочки - Бекон сыровяленый, ароматный, пряный. С правого края - Суджук (из говядины, конины и козлятины), тоже пряный, остренький. По нижнему краю - колбаса домашняя жаренная. Мелкая взвыла от одного её запаха (мясоедка в папу))) На вкус - ешё лучше, чем на запах. И даже чеснока не сильно много. Вообще, профессионалы берут сутью, истинным вкусом продукта, а не добавками. И не пересолено чересчур, что лично мне очень в тему.
Но самая эпичная, как по мне, позиция - колбаса Чумацкая Воловья сыровяленная (в центре). Насыщенный рубиновый цвет. По консистенции твёрже суджука. При тонкой нарезке ломтики скручиваются аки лепестки розы В-общем, гурманы оценят. (Опять же, смотря на чей вкус)
Вообще, Хилый - зверь переборчивый и своеобразный. Угодить ему, ой, непросто. Но чародеям из Kozak Kraft всё же удалось удивить меня парой-тройкой попаданий. При том что, повторюсь, наша Галя очччень балувана)))
И это я ещё про сало не рассказывал))
А ведь у них есть и сыры разные - уйма разновидностей! Но Хилый до крафтовых сыров пока не дорос. (Не считая, разве, аутентичного грузинского сулугуни) Пока по-детски разминаюсь всякими магазинными бришками да камамберчиками))