Позавчера с утра пораньше квартиру Хилого огласил очень странный звук. Мама Белка не сразу поняла - что это. (По последней версии - мессенджер из ФБ) Это случайно ей позвонила тётя М. из Штатов. Не родственница, но очень близкая знакомая. Я писал про них не раз.
...Летом 1981-го года Белка-ещё-не-мама с родителями из своего Сахалина приехали отдыхать, как обычно - в Крым. Соседями по снимаемому жилью оказалась приятная еврейская семья из Киева. Тоже три человека - дядя С., тётя М. и сынишка Б. - на несколько лет младше 10-классницы тогда -
будущей м.Белки. Быстро сдружились. Много времени проводили вместе. Общались.
- У нас в Киеве, прям через дорогу от дома - такой хороший институт! Такой хороший! Приезжай, поступай! - агитировали новые друзья юную м.Белку.
Но у неё тогда по поводу поступления другие планы были (гуманитарные))) Впрочем, жизнь - штука забавная. В итоге планеты сложились так, что м.Белка поступила именно в этот ВУЗ
Новые знакомые отнеслись к новоиспечённой первокурснице со всей теплотой. Их квартира (действительно, очень удобно расположенная) служила ей запасным аэродромом. Куда она могла и вещи закинуть, если что, и даже переночевать. Ну, и подкормиться - ясен пень))) Очень выручали, короче.
читать дальшеПосле окончания института, отработав пару лет по распределению в ненавистном ей (нынче одиозном) Ростове-на-Дону, уже-совсем-скоро-мама Белка удачно вышла замуж за Хилого (аспиранта на тот момент) и вернулась в любимый Киев. И эта дружелюбная семья снова оказалась незаменимо полезной. Я тоже познакомился с ними, в гости частенько вместе забегали. Они много чего нужного в хозяйстве нам, как начинающей семье, или продали за символические деньги, или просто подарили. От мебели до бытовой техники. Даже переносной телевизор одолжили "поносить". У понаехавших нас тогда ничего своего не было. Мы даже второй день свадьбы у них на квартире праздновали, со всеми нашими гостями. (Хилый тогда впервые в жизни осетрину попробовал)))
А в 1993-м году они уехали на ПМЖ в США. Там уже жил родной брат тёти М. Покидать Киев им, коренным киевлянам - очень не хотелось. По сути - пошли на жертву ради своего башковитого оболтуса сына. Перспектив у него в новоотделившейся Украине в 90-е годы, да ещё - со сложной фамилией - не было никаких.
В Штатах он получил образование по линии IT, стал нелохо зарабатывать. Плюс у тёти М. какое-то пособие было. Дядя С. устроился на работу, но, к сожалению, через несколько лет умер от сердечного приступа.
Проворный Б. через интернет познакомился с барышней блондинистого вида из Калининграда. Вызвал к себе в Штаты. Женился. Свадебные фотки были красивые, да. Но нам она почему-то не понравилась Б. писал, что разглядел в ней глубокий внутренний мир... Мы общались с их семьёй тогда в-основном он-лайн, через него. Детей у них так и не появилось (мы подозреваем, что кое у кого изначально были другие планы), и вкоре они разошлись.
Сколько-то лет спустя, будучи по работе на Филлипинах, уже почти 50-летний Б. сошёлся и женился на филлипинке (в два раза младше него). В качестве приданного к её молодости и привлекательной внешности досталась ему целая свора её бедных родственников. По-сути, Б. стал всю эту ораву содержать. Но, как мы поняли, ситуацией доволен. Живёт и работает там же - на Филлипинах. Их дочке - очаровательной жидо-филлипиночке - скоро пять годиков исполнится.
Тётя М. осталась жить в Штатах. По внучке скучает, конечно. Но могут себе позволить периодически видеться вживую. То там, то там.
Самой тетё М в прошлом году стукнуло 75. Здоровье, как для такого возраста, вполне сносное. Правда, несколько недель назад неудачно упала и сломала сразу обе руки. Одна - до сих пор не совсем пришла в норму. В-общем, жизнь продолжается!...P.S. Недавно ей снова выпала оказия повидаться с сыном. Б. приезжал в Штаты привиться от коронавируса (пфайзером). Из-за необходимости двукратного вакцинирования (нет худа...))) провёл с мамой времени - больше обычного)))