читать дальшеБилеты мы поначалу смело пообещали всем знакомым и соседям - желающих посмотреть Мелкую в спектакле недостатка никогда не было. А потом оказалось, что их едва хватило на самых своих читать дальше- меня с м.Белкой, Длинного с его девушкой, да парня Мелкой с его мамой.
Лично у меня ощущения двоякие. Как, впрочем, всегда. С одной стороны их руководитель - театрал продвинутый, и я отдаю себе отчёт, что от современного искусства малость поотстал; с другой - безусловно, талантливый, не сказать выдающийся, и местами пробирало даже меня - моменты, когда свет, музыка, пластика и слова актёров сливались в одну тему, выходило мощно...
Вещь была по Гоголю. Артисты были самых разных возрастов: от совсем деток до взрослых дядь и тёть - это тоже фишка их
Наша Мелкая, конечно, играла лучше всех!))) Хотя роль - не главная. Я про себя отметил, что опыт таки чувствуется. Легко, очень натурально, без переигрывания и надрыва, но и совсем не пресно. Как будто жила ролью. В отличие от некоторых других (даже центровых) чувствовала себя абсолютно в своей тарелке.
А играть было сложно. Из-за высокой стоимости аренды, репетировать на "боевой" площадке не могли. (Даже генеральный прогон у себя делали) Вышли на неё всего за несколько часов до спектакля - походить, привыкнуть. И это сказалось. Мелкая всегда говорила, что премьера - далеко не лучший вариант спектакля. Сырой, необкатаный. Третий, четвертый - самые лучшие. Мама-Белка подтверждает - она видела генеральный прогон, намного лучше впечатление - говорит.
Долгий срок постановки, с одной стороны, пошёл на пользу, с другой - привёл к "текучке кадров". Состав наполовину поменялся - Мелкая сетует. Она, кстати, в студию уже года полтора не ходит на регулярной основе. Только на репетиции этого спектакля бегала.
И - всё равно, эмоции зашкаливали. Хлопали долго. Кричали "Браво!". Я вручил ей большой букет тюльпанов, Мелкая была счастлива!