Свершилось!
Сегодня предложил маме-Белке приготовить хумус из пачки, который мне сотрудники когда-то презентовали. Как раз и лаваш к нему был на закуску. Но она на провокацию не повелась...
Повелась молодёжь.
Длинный просмотрел рецепт и объявил, что он в деле! Мелкая присоединилась.
Поначалу процесс пошёл бодро:
читать дальшекунжутные семечки поджарили на сухой сковородке до золотистого оттенка, потом смололи на кофемолке. Смешали нутовую муку со специями. Даже воду температурой 80 градусов приготовили... Но когда дело дошло до взбалтывания всего этого в блендере, обнаружился прокол. Сухая смесь упорно не хотела смешиваться с жидкостью. Энтузиазм активистов враз поостыл. Да и сами они как-то незаметно с кухни рассосались...
Пришлось Хилому брать контроль в свои лапы. Перемешал вручную в другой посуде, снова вывалил в блендер. Вж-ж-ж-ж... Плюс три с половиной ложки растительного масла. Ещё раз вж-ж-ж-ж... И - вуаля! Обещанные 350г. свежеприготовленного хумуса - на столе. (Мелкая вернулась, даже хвостик зелени помыла)
Попробовали ...
Мнения разделились. Одним - очень понравилось! Мол, вкус ярче, чем у того хумуса, что родственник зимой из Израиля привозил. Другие заявили, что не хуже. Но нашлись и те (не будем показывать пальцем))), кому хоть и понравилось, но меньше, чем оригинал. Непатриоты! Украинский хумус для них, видите ли, хуже израильского!
UPD: В следующий раз, если ещё руки дойдут, попробую, во-первых, не все специи высыпать, чтоб менее остро получилось, во-вторых - ручным блендером взбалтывать.
UPD2: А продукт-то, и вправду - восточный! Производитель - Днепропетровск