00:01 

Ещё одно воспоминание

Hily
Ты заходи, если что...
Встреча с этой девушкой у меня была, пожалуй, самой "экстримной")))

Забавная штука - жизнь! Всего пару лет назад я считал таких, как она (как бы помягче выразиться)) недостойными людьми :laugh: Их образ жизни, интересы, цели, отношение к основным человеческим ценностям... всё это казалось неправильным, зряшным, не заслуживающим одобрения... И вот, пережив нескольких "революций" и трансформаций в своих мозгах, поменяв взгляды на очень многие вещи, сижу с ней за одним столиком, разговариваю... И мне интересно!))) Причём, интерес мой - не как у исследователя к подопытному кролику))) Или коллекционера к редкому экземпляру. Нет - как к интересному собеседнику, человеку... И нового, я бы сказал, неожиданного, открылось много...

По логике вещей эта девушка должна была оказаться самой непохожей на других моих виртуальных знакомых. (Честно говоря, не ожидал, что она вообще согласится со мной встретиться. Впрочем, возможно, мне просто повезло))) На самом деле она и оказалось непохожей. ( Несмотря на то, что встречу назначила на том же самом выходе той же самой станции метро, что и все остальные :lol: ) Но, как ни странно, непохожесть эта почему-то не мешала, не препятствовала, а наоборот, способствовала общению, я бы рискнул сказать, взаимопониманию...

Может быть, потому, что нам с детства привили умение досконально изучать повадки своих "идеологических противников"? Недостатки и особенности "загнивающего" капитализма мы знали на порядок лучше, чем своей родной системы)))

Как бы то ни было, ее голос в телефонной трубке оказался именно таким, как я себе и представлял. (В то время, как первый разговор с любой другой девушкой почему-то слегка шокировал))) Узнать друг друга тоже оказалось несложно, хоть мы не виделись даже на фотографиях))) Но самое поразительное, что меня просто потрясло, это... Как бы объяснить... С ней было невероятно легко! Никакой суеты, накладок, неловкости, как бывает с новым, незнакомым человеком. С какой стороны обойти, в какой момент открыть дверь, что-то подать, сделать - ни разу не возникло даже сомнения, настолько всё было очевидно, настолько "понятно" она себя вела... Непередаваемое ощущение! :)

Общались недолго. Часто перескакивали с темы на тему. Только обозначить отношение, показать позицию. Затронуть успели многое... (Даже кое-что важное лично для меня) И - разбежались. Каждый - в свой мир))) А во мне ещё долго оставалось послевкусие (и в прямом смысле тоже - ох уж эта привычка заказывать то же самое, что и моя визави)), ощущение, будто побывал на другой планете, обитатели которой оказались неожиданно дружелюбными и человечными существами :)

@темы: Питерская, Наука, Женщины, Для памяти

URL
Комментарии
2008-03-03 в 02:07 

А потом... потом, может быть, я наконец пойму, откуда я, а не где мне жить.
привычка заказывать то же самое, что и моя визави
Ой, опасная ведь привычка!.. :)

2008-03-03 в 06:01 

Скорчер
Нет больших чудовищ, нежели Герои...
и отпустил...
эх...

2008-03-03 в 18:25 

vampirenok gosha
дневник грустного вампиренка
интересно-у меня в течении многих лет-не было других друзей-знакомых-кроме математиков-физиков(ну,на худой конец химфак или геофак :) )
а последнее время-я научилась получать кайф от общения с людьми-такими далекими от меня и по возрасту и по ,скажем,социальному положению.никогда не могла себе представить,что смогу часами говорить с парнем из крошечного шахтерского городка,у которого и образования -то один курс местного техникума.уже год-почти каждый вечер-наслаждаюсь общением в аське-с бывшим машинистом метрополитена-таким добрым,таким чудесным психологом!

2008-03-03 в 19:01 

Hily
Ты заходи, если что...
Recollection, Скорчер
:)

URL
2008-03-03 в 19:01 

Hily
Ты заходи, если что...
vampirenok gosha
:friend:

URL
2008-03-03 в 23:15 

Hily

Выбор метро легко объясним: если бы девушка думала только о себе, попросила бы тебя подъехать
куда-нибудь поближе к её дому. А человек подумал: он в нашем волшебном городе редко бывает,
ему приятно будет совместить разговор со мной с такими вот чудесными видами ))
Да и выбор кафе или серьёзной кормёжки на Невском решить проще ))



2008-03-03 в 23:27 

Hily
Ты заходи, если что...
~slider~
Я ни в коем случае не в претезии, уважаемая Слайда! :)
Волшебный город! Чудесные виды!
Серьёзная кормёжка...)))
Да ещё девушка думает с заботой обо мне - совсем сказка! :sunny:

URL
   

Километры жизни

главная