16:13 

В новый год - с новым холодцом

Hily
Ты заходи, если что...
"Жизнь всё хуже, а одёжа всё уже!" - гласит ехидная народная мудрость.
Годы таки берут своё. Организм не здоровеет. Приходится перестраиваться.

Открытием уходящего года для меня стал постный холодец. Ключевые компоненты - говяжьи качалка и скакунок (коленный сустав), а лучше - телячьи. Застывает крепче свиного. (Как выразилась тётка - продавщица: "Танцевать на нём сможете!"))) При этом - легче для пищеварения. И слоя жира традиционного сверху нет.

Обкатали мы пару пробных версий в течение года... На НГ решили делать такой же. Правда, одно свиное копытце добавили всё-таки. Ибо совсем изменить Свинье, да ещё в её год, Хилый не мог :laugh:

@темы: Шаг вперёд, Здоровье, Еда

URL
Комментарии
2018-12-31 в 16:44 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Hily,
А у меня в мама-бабушки на куриных лапках или ковяжих суставах готовили всегда. Я, кажется, свиного и не ела никогда.

2018-12-31 в 19:12 

Hily
Ты заходи, если что...
Алиса ака Подарок
Да, куриные лапки мы тоже всегда клали. (В этот раз - индюшачьи шеи) Но свиные копытца, голени... Как же без них? Классика жанра!

URL
2018-12-31 в 22:26 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Hily,
Нет(( знаю, что как-то предлагали свиные ушки - одна бабушка сказала, что он не очень любит их готовить - нет практики. А у другой - дедушка был диабетиком, он ел все, но по чуть-чуть и она свинину просто не готовила и видимо - пошла традиция))

     

Километры жизни

главная