12:02 

Партия реагирования (концепт)

Hily
Ты заходи, если что...
Как вариант.
Просто наладить коммуникацию. Каждый участник имеет связь с 20-ю другими. Проверенными на предмет отсутствия дублирования. Итого - больше трех миллионов участников. Все оповещаются за пять каскадов звонков / твитов / смс-ок / рассылок (технологии не стоят на месте)

В случае возникновения ситуации, каждый связывается с каждым. согласует действия. Если все согласны, в оговоренное время собираются в оговоренном месте. Просто посмотреть друг на друга. Чтобы показать самим себе, а заодно - кому нужно: мы в этом вопросе едины. Продемонстрировать. А то слово "демонстрация" как-то подрастеряло свой исходный смысл в последнее время.

читать дальше

@темы: Читатели, Майдан

URL
Комментарии
2018-12-12 в 14:17 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Hily, Кpиптoгрaфичecки защищённая. Чтобы исключить подлог. Это - отдельная тема. Надо проработать. опять же - технологии развиваются. Сегодня любой смартфон в тысячи раз мощнее компьютера, который занимал целый этаж в моём институте, когда я в аспирантуру поступил. А каналы связи - в 200 раз быстрее моего телефонного модема всего 15 лет назад.
Анти-криптографы тоже используют ресурсы этого времени, а не 15-ти летние)

2018-12-12 в 20:17 

Hily
Ты заходи, если что...
Rumthes
Но взломать биткоин и завладеть 80-ю миллиардами таки никому не удалось.

URL
2018-12-13 в 01:40 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Hily, биткоин - нет, только за счёт того что это была новая технология и не успели набрать ресурсов для этого. Но это не факт что такого не будет.
+
Другую более новую крипту ломают на раз. Т.к. технология уже известна и известно что для этого нужно.

2018-12-13 в 13:11 

Hily
Ты заходи, если что...
Rumthes
Что-то я вашу логику не пойму, уважаемый.

не успели набрать ресурсов
Биткоин существует почти 10 лет. Новые криптовалюты - 2-3 года. За 10 лет не успели, а за 2 года - успели?

технология уже известна и известно что для этого нужно.
Если известно, что нужно для взлома, почему не используют? Никому не хочется завладеть 80 миллиардами? Не спортивно? Не по-пацански? Намного круче - заполучить намного меньше, решив до сих пор неизвестную задачу? Потому все этим занимаются?

То, что чьи-то новые разработки прогорают, лишь подтверждает известный факт, что разработчики электронной валюты должны быть не столько талантливыми программистами, сколько умелыми кpиптoгрaфами.

URL
2018-12-13 в 19:33 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Hily, Что-то я вашу логику не пойму, уважаемый
Это не моя логика, а принцип работы технологии. Чтобы её взломать нужно управлять 51+% (или около того, точно не помню) ресурсами задействованными в этой технологии.
Потому более старые крипты - более устойчивы. А более новые, набравшие не так много ресурсов, - более подвержены взлому.

2018-12-13 в 20:31 

Hily
Ты заходи, если что...
Rumthes
А, я понял, о чём речь. Вопрос в терминологии.

Да, если 51% владельцев криптомонет между собой договорятся, то они могут поменять правила игры. Такова особенность блок-чейн технологии, на которой криптовалюты строятся. Но ко взлому это никакого отношения не имеет. Если кто-то законным путём приобрел контрольный пакет акций компании, он легально становится её владельцем. Но это не значит, что он у кого-то что-то украл, или подделал, или отжал.

Когда запускается любой глобальный интернет-проект, соцсеть, например, или он-лайн игра, или криптовалюта, то, естественно, поначалу шансов, что она раскрутится, мало. Особенно, когда другие уже раскрутились.

В этом и фишка моего предложения - проектов, скажем так, виртуальной политической платформы, пока нет. По крайней мере, я не встречал. И кто первым начнет раскручиваться, у того фора. А они появятся. И очень скоро. К гадалке не ходи)))

А Украине стать в этом деле превопроходцем есть все предпосылки. Как внутренние (далеко не глупый по части техники народ), так и внешние (сосед - гибридный агрессор).

URL
2018-12-13 в 20:36 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Hily, погугли Трансляция взлома крипты.
Один человек и ботнет сеть. Подменяет записи о ходе валюты как ему надо и система распознаёт его версию файла как верную, а остальные как ошибочные. Никакого отношения к купи-продай не имеет. 100% взлом.

2018-12-13 в 21:18 

Hily
Ты заходи, если что...
Rumthes
Это не взлом. Но за совет спасибо :laugh:

Естественно, в наше время при раскручивания любой виртуальной платформы, да хотя бы той же соцсети, пока реальных, живых пользователей не набралась критическая масса, её можно дискредитировать, фейковыми учётными записями, например. И тогда никто ею ползоваться не станет. Проект загнётся. (И, опять таки, это не взлом. Потому что в соцсетях кpиптoгрaфия вообще не используется) А когда фейсбуки и вконтакты зарождались (да и @дайри тоже), такого количества ботов и ботоводов ещё не было.

Помню в детстве смотрел выпуск передачи "Очевидное - невероятное" о том как жизнь на земле зарождалась. Как под действием вулканов и гроз неорганические вещества превращались в органические. Одно время земля была сплошь покрыта толстым слоем органики! Как потом из неё образовались белки, как они начали самовоспроизводиться... И так далее. Так вот. В конце передачи встал естественный вопрос: а сейчас, в наше время, новая жизнь может на земле зародиться? Ведь вулканы и грозы никто не отменял, неорганических веществ - по-прежнему немеряно. И был дан ответ. Грустный, но безапеляционный: нет, не может. Потому что любые вновь образуемые органические вещества будут мгновено сожраны уже существующей жизнью. Причём, самыми низшими её представителями - микробами. А миллиарды лет назад земля была, как ни странно прозвучт, стерильной.

Так вот, если сейчас массово запустить виртуально-политический проект (с учётом реалий, естественно, то есть устойчивый к ботам), то есть шанс, что он успеет раскрутиться и охватить достаточное количество реальных участников, то есть набрать запас прочности, достаточный для выживания, до того, как придумают новую гадость, способную сжирать в зародыше последующие подобные проекты, не успевшие раскрутиться. Кто первый встал, того и тапки.

URL
2018-12-13 в 21:26 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Hily, я просто ссылок не сохранял) Так бы сразу кинул чтоб не объяснять самому, я ленивый))

Не знаю на счёт соцсети, не могу представить её себе. Не могу даже понять её ЦА. Писал исключительно про биток и крипту.

2018-12-13 в 21:42 

Hily
Ты заходи, если что...
Rumthes
Так бы сразу кинул чтоб не объяснять самому
Объяснять что? Что биткоин не существует, не работает, не обеспечивает целостность своих данных? Боюсь, никакие ссылки не помогут.

Я не утверждаю, что в наше время можно создать с нуля и раскрутить новую криптовалюту. Я утверждаю, что можно создать и успеть раскрутить другие проекты, также включающие в себя большое число участников, и также использующие определенные технологии для своей защиты. После чего ни дискридитировать, ни взломать, ни уничтожить их никто уже не сможет. Биткоин, фейсбук и World of Warcraft - тому живые доказательства.

URL
2018-12-13 в 21:48 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Hily, Объяснять что?
Взлом крипты. Остального я не писал и не утверждал.

Не спорил с этим. Но у них понятна ЦА и комммерческое обоснование явное. У твоей идеи - не могу ни того, ни другого выделить. И это критично для жизни продукта.

2018-12-13 в 22:00 

Hily
Ты заходи, если что...
Rumthes
Взлом крипты.
Опять - двадцать пять. Если можно было бы взломать, за 9 лет уже взломали бы.
Или биткоин не существует? :upset:

Обойти защиту можно на ранних этапах, пока сеть не набрала критическую массу. Взломать нельзя.

не могу ни того, ни другого выделить
А вот это - хорошо. Значит, идея не совсем очевидна, и у нас есть запас времени *потирает лапы*

URL
2018-12-13 в 22:25 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Hily, Если можно было бы взломать, за 9 лет уже взломали бы.
Понятно. Схема работы крипты до тебя не дошла. Ещё проще объяснить я не в состоянии.

Обойти защиту можно на ранних этапах, пока сеть не набрала критическую массу. Взломать нельзя.
Обход - один из способов взлома. Если систему защиты можно обойти - значит продукт не защищён = защита дырявая.

Без ЦА и коммерческого обоснования = никому не нужный проект, который загнётся на старте.

2018-12-14 в 02:32 

Hily
Ты заходи, если что...
Rumthes
И снова терминологические нестыковки.
Крипта для меня - кpиптoгрaфия. Ты, уважаемый, по-видимому так называешь криптовалюту.

Схема работы крипты до тебя не дошла
Спасибо, повеселил :laugh:
У меня аспирантка по схемам шифрования успешно защитилась пять лет назад, если что.
По блокчейну конференции у себя в институте проводим. Гранты европейские получили.


Обход - один из способов взлома.
Сейф можно выкинуть в море. Это не значит, что он взломан. Но если сейф набрал такой вес, что его никому не поднять, тогда уже - не только не взломать, но и не обойти.

И вообще, кpиптoгрaфия - лишь один из инструментов защиты. Не идеальный, пока в процессе присутствует слабое звено человек. Если человек разболтал секретный ключ - никакая кpиптoгрaфия не спасёт. В блокчейне человеческий фактор отсутствует. Поэтому биткоин до сих пор никто не взломал. И другую грамотно построенную по схожим принципам систему не взломают.

никому не нужный проект
Да-да-да! Вот об этом, уважаемый, пожалуйста - погромче и на всех углах! )))

URL
2018-12-14 в 02:53 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Hily, Ты, уважаемый, по-видимому так называешь криптовалюту.
Естественно её, ведь писалось про неё.:-D

По блокчейну регулярно конференции проводим
Курсы ведёте какие-нить или только вышка? Где-нить глянуть можно что-нить?

Сейф можно выкинуть в море. Это не значит, что он взломан
В данном случае сейф набрал воды и сам открылся по сигнализации датчиков о затоплении/превышении допустимой влажности, документы/деньги заменили на фейковыеи снова закрыли = взломан. ;-)

Но если сейф набрал такой вес, что его никому не поднять, тогда уже - не только не взломать, но и не обойти.
Именно это произошло с биткоином и на данный момент пока так и есть. Нет гарантии что так же будет вечно. Про то и писал.

И другую грамотно построенную по схожим принципам систему не взломают.
Про многие вещи так писали) Даже end2end шифрование декодируется при наличии ресурсов и знании используемого способа шифрования. Единственный вопрос в цене ресурсов и актуальности добываемых данных на момент дешифровки. Время же тоже ресурс)

2018-12-14 в 02:58 

Hily
Ты заходи, если что...
Rumthes
Единственный вопрос в цене ресурсов и актуальности добываемых данных
Ну, да. 80 лярдов - не деньги. 9 лет - не срок.

Ладно, что-то я разболтался. Пора сворачиваться))

URL
2018-12-14 в 03:08 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Hily, это на данный момент) Технологии ж быстро развиваются)

Снов)

2018-12-23 в 04:24 

Я НЕ В ТЕМЕ!
А что она должна делать? Потому что сама по себе связь, если партия уже есть - дело, пусть не десятое, но не самое важное. Связь тут средство. Цель-то какая?

     

Километры жизни

главная