11:19 

Найем высказался: "Пора протрезветь и спуститься на землю"

Hily
Ты заходи, если что...
nv.ua/opinion/pora-protrezvet-i-spustitsja-na-z...

- Насиров. Семочко. Мартыненко. Кулик. Еще миллион маразмов. Послушайте. Ну нет уже смысла воевать с каждым по отдельности

Мы же пробовали. Были и акции, и пледы, и суды. Все это уже было. И мы же сами питали эту систему своей наивностью, паникой и неорганизованностью. Пора протрезветь и спуститься на землю. Можно еще долго играть в наблюдателей, героев над схваткой и нейтралитет, ожидая всеобщего экстаза. Этого не будет и это не поможет. Потому что система уже научилась с этим справляться и это обходить.

А выход есть. читать дальше

Может, он и прав... :upset:


Но сделать что-то надо.



Уважаемые, ни у кого нет знакомых из партии Демальянс?

@темы: Я, Читатели, Майдан

URL
Комментарии
2018-12-12 в 11:39 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Уважаемые, ни у кого нет знакомых из партии Демальянс?
Они в некоторых моментах уходят в ультра-правы спектр. Не люблю их за это.
www.lgbt.org.ua/news/show_1492/

2018-12-12 в 11:46 

Hily
Ты заходи, если что...
Anakfer
За неимением кухарки... (с) На Майдане вообще все вместе стояли.
Но - спасибо за высказывание, замечательная :friend:

URL
2018-12-12 в 14:52 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Hily, Может, он и прав... :upset:
"Если ты не интересуешься политикой, это не значит что она не интересуется тобой."
Или как-то так. Не помню дословно

2018-12-12 в 14:57 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Rumthes, там обычно "занимаешься" ставят.

2018-12-12 в 23:25 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Hily, Щодо "системи" - я ось як раз перечитую свої власні записи у дайріку у грудні 2013 року. Ні. СИСТЕМИ - немає. Хоча я розумію Наєма - бо Система намагається регенерувати. І це реально небезпека. Але наявність навіть в цій дискусії ватноцефалів нагадує, що у нас є й інша небезпека. І якщо вона перестане бути небезпекою, а стане нашим буттям - у нас навіть дискусій вже е буде з цього приводу, а буде як ось у росіян. Зрештою найкращій піарник для Порошенка був і залишається Путін - бо саме він неодноразово зазначив, що з Порошенком він домовитись не зміг, тож чекає іншого Президента. Особисто для мене це зараз найголовніший фактор голосувати за Порошенко. Бо з іншими факторами є проблеми...

2018-12-14 в 00:34 

Desert Eagle
Phcking androids!
Как говорил Платон, не следует ожидать лучшего государства, пока там не будут лучшие люди. Остаётся один вопрос: где этих самых лучших людей найти в Украине?

2018-12-14 в 10:58 

Devona_Shade
Зоошизик. Распространяю бешенство через близкий контакт.
Desert Eagle, зависит от критериев. Справедливый человек будет жестоким и бессердечным, абсолютно честный будет честен всегда, даже тогда, когда следовало бы соврать и так далее.

2018-12-17 в 14:16 

Desert Eagle
Phcking androids!
Devona_Shade, как насчёт начать с человека разумного, потому что это явная проблема демократии - она разрушает сама себя из-за того, что среднему большинству не хватает образования выбрать себе необходимого лидера.

2018-12-17 в 14:56 

Devona_Shade
Зоошизик. Распространяю бешенство через близкий контакт.
Desert Eagle, и снова возникает вопрос критериев. Кто такой "человек разумный"? Хомо Сапиенс? Человек с тремя высшими? Человек, окончивший Сарбонну? Как вы себе это представляете?

2018-12-17 в 21:51 

Hily
Ты заходи, если что...
Desert Eagle
На правах хозяина влезу))

большинству не хватает образования выбрать себе необходимого лидера
Абсолютно непонятная мысль.

То есть, в стране существует необходимый лидер, но о нём никто не знает, потому что по телевизору не показывают, в газетах о нём не пишут, в соцсетях не обсуждают. А вот если бы населению образования хватало, все бы о нём каким-то чудесным образом узнали, скинулись бы на предвыборный взнос и палками загнали в президенты.
Да, а главное, что этот сказочный необходимый лидер - существует в стране в единственном экземпляре, других нет. Потому, что если их много, то ставленников олигархов в предвыборной гонке обойти не получится.

URL
2018-12-18 в 13:22 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Desert Eagle, Ну, исторически - при возникновении, эта проблема демократии решалась просто)))

2018-12-19 в 21:57 

Desert Eagle
Phcking androids!
Devona_Shade, вы действительно не понимаете, что я имею в виду, или просто придираетесь к формулировкам? А то я даже не знаю, объяснять, или это был ваш сарказм?

Hily, попробуйте мыслить абстрактно. Я не говорю о конкретном лидере. Вот это вот, уж простите, "в стране существует необходимый лидер, но о нём никто не знает, потому что по телевизору не показывают, в газетах о нём не пишут, в соцсетях не обсуждают" - чушь, как и весь ваш комментарий. Опять же, повторюсь: в абстрактном понимании, "какой-либо" (здесь стоит неопределенный артикль, окей?) лидер, необходимый нашей стране - это, во-первых, политик с соответствующим образованием, а не шоумен, предприниматель, спортсмен, певец и пр. (К сожалению, очень большой части общества не достанет образования и понимания того, что страну не спасут красиво прыгающие человечки с экрана, и потому они проголосуют за абсолютных непрофессионалов) Во-вторых, третьих и десятых, в нём будут присутствовать пусть не все, но часть тех "утопичных" черт "идеального" политика, как то опыт, патриотизм, преданность народу и т.д. и т.п.
А теперь я попытаюсь соединить это всё с моим предыдущим тезисом: в наших так называемых списках кандидатов нет ни одного так или иначе подходящего на должность потому, что сам народ, все эти миллионы человек, жаждут видеть только крикунов, господинов Обещалкиных и певцов ротом, говорящих то, что большинство хочет слышать, не включая свои мозговые клеточки. Они охотнее проголосуют за того, кто кричит "снизим цены на газ в 100500 раз", чем за того, кто честно скажет "цену понизить не получится, иначе придется повышать цену для промышленного использования, убивая и без того хлипкий пром. комплекс Украины, зато мы понизим цены на использование альтернативного топлива и направим бюджетные деньги на переоборудование зданий" (это очень плохой пример, потому что я не политик и уж тем более не экономист, но надеюсь, что на роль гипотетического примера это подойдет).
Пока неразумное общество хавает популистический навоз, никого достойного в политике не появится, потому что достойные туда просто не идут.

2018-12-19 в 21:57 

Desert Eagle
Phcking androids!
Кангэно Сёши, ой, оно не всегда хорошо решалось... Как бы в Украине так не "решилось".

2018-12-19 в 23:23 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Обожнюю "фахівців", які звалили з країни, знають інформацію по РАША-ТВ, і тим не менше всіх повчають, як жити... :nope: Так, зрозуміло, що вони ж точно знають, що всі ці Майдани - це Госдєп і його пєчєнькі, а народ тупий і забитий, і це не народ виходив на Майдан, а найманці НАТО... :nope: Зрештою нічого нового, ми це проходили ще у 2014-у... Тоді я щиро намагався розповісти ваті, що ж тут насправді відбувається - дарма. А зараз бач, активізуються навіть ті, кому всі ці роки начхати було на Україну...

2018-12-19 в 23:43 

Hily
Ты заходи, если что...
Desert Eagle
Напишу ответ чуть позже, уважаемая. Ибо цейтнот.
И, на всякий случай напоминаю: мнение комментирующих не всегда совпадает с мнением автора поста ;-)

URL
2018-12-20 в 00:03 

Desert Eagle
Phcking androids!
Hily, И, на всякий случай напоминаю: мнение комментирующих не всегда совпадает с мнением автора поста ;-)
Я об этом всегда помню. Здесь же не наезд, а цивилизованная беседа. Просто мой первый краткий коммент, видимо, не донес мою мысль, потому такой развернутый ответ. Или нельзя?

2018-12-20 в 02:18 

Devona_Shade
Зоошизик. Распространяю бешенство через близкий контакт.
Desert Eagle, спасибо за ответ, хоть какая-то конкретика. А то совершенно расплывчатые слова, особенно порадовала фраза о человеке разумном.

2018-12-20 в 08:18 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Desert Eagle, Так я и говорю - исторически, при возникновении. -)))
Оно правда, тот же период подарил миру понятие деспотии и тирании)))

Просто тогда слово демос имело чуть другое значение)))

2018-12-20 в 21:24 

Hily
Ты заходи, если что...
Desert Eagle
Ну, так Ваша мысль намного яснее :sunny:

попробуйте мыслить абстрактно
Я по-другому не умею)))

Но как ни мысли, если необходимого лидера нет в наличии, каким бы гениальным и суперобразованным ни было население, оно его не выберет.
А вот по поводу того, что первично - курица или яйцо правильные политики или правильные избиратели - мнения могут разделиться, да. Если исходить из элементарной логики... Независимо от того, достаточно сознателен и подкован электорат или нет - если выбирать не из кого, не о чём и говорить. Значит - сначала нужны политики. На самом деле, я считаю, процесс этот итерационный и взаимозависимый.

Возвращаясь же от абстракций к украинским реалиям... Можно, конечно, говорить, что толковых политиков у нас до сих пор нет, потому что, хоть спрос и рождает предложение, но появился он (спрос) недавно, предложение просто не успело ещё сформироваться. Ибо народ только проснулся. Плюс тяжёлое советское прошлое - больше полувека система мощно и методично выкашивала самых сознательных, самых образованных. Плюс застарелая нелюбовь, не сказать - брезгливость к занятию политикой.

Но, на мой взгляд, главная проблема не в этом. Тезис "будь народ достаточно образованным, во власть будут избраны нужные политики" работает только в правовом обществе. С чем у нас пока больши-и-и-и-ие проблемы. Предположим, что некий абстрактный гражданин, который в нужной мере грамотный, порядочный и решительный, переборов отвращение, созрел для похода во власть. И - что? Там его с распростёртыми объятиями примут? Коррумпированные, насквозь продажные нынешние "слуги народа" скажут: "Ну - всё! наше время закончилось, настала пора уступить место честным", - и уступят? Хренушки! За власть надо бороться. Создавать партии, блоки, движения. Организовываться... Если надо - демонстрации, акции протеста. А уже потом - выдвигать правильных лидеров. И смотреть, за кого широкие массы проголосуют - за них, за популистов или как сейчас - за олигархов.

URL
2018-12-23 в 18:48 

Desert Eagle
Phcking androids!
Hily, Плюс тяжёлое советское прошлое - больше полувека система мощно и методично выкашивала самых сознательных, самых образованных.
Вот да. Простите за пессимизм, но мне кажется, от "совка" мы будем страдать ещё не одно десятилетие. Особенно из-за того, что наше общество лишилось в своё время всей интеллигенции и аристократии и превратилось в разнорабочее нечто с точкой зрения моя-хата-с-краю и государство-должно-утирать-за-мной-сопли-а-я-и-жопу-не-подниму. Потому и политика у нас нынче гоповатая, без чувства достоинства и благородства.

2018-12-24 в 10:13 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Desert Eagle, вы покопайтесь в политике времён первых четырех государственных дум и поищите там аристократическое достоинство и благородство)))

2018-12-24 в 23:49 

Desert Eagle
Phcking androids!
Кангэно Сёши, так уже тогда всё скатилось. Когда там первая дума была созвана? Где-то лет за 10 до революции. ХХ век вообще говённый был для Восточной Европы, не везло, за что бы не взялись. Но после 1917-го года вообще понеслось. Ух! :eyebrow:

2018-12-25 в 11:09 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Desert Eagle, так понеслось и до советов и в тех местах, где советов вообще никогда не было))) а виноват все равно совок)))

2018-12-28 в 01:37 

Phcking androids!
Кангэно Сёши, ну не во всём... Например, в том, что вы используете постоянно ")))" совок не виноват.

2018-12-28 в 17:29 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Desert Eagle, как это не виноват? В совке у меня не было интернета, поэтому после его развала я приобрёл эту дурную привычку)))

     

Километры жизни

главная