23:19 

Годовщина вероломства

Hily
Ты заходи, если что...
Когда четыре с небольшим года назад в программе Савика Шустера экс-президент Грузии Михеил Саакашвили (тогда ещё на пике популярности) между делом обронил фразу, что Путин будет держать на Донбассе ровно столько войск, сколько потребуется, чтобы конфликт не прекращался, лично меня эта фраза резанула как по-живому...

С одной стороны - всего несколько месяцев, как начался тот кошмар, и так хотелось, чтобы он скорее закончился!!! Тем более, что на момент входа передачи в эфир возродившаяся армия Украины вместе с добробатами начали успешно теснить оккупантов. ("Это - НАТО! Укры не способны так воевать!" - красноречивый вопль ватников того времени).

Но, с другой стороны - вряд ли на тот момент на всей земле кто-то лучше Саакашвили знал повадки Путина.
Эта фраза просто убивала! Сознание отказывалось верить, что этот кошмар растянется на годы...

Увы! Он оказался прав.
Когда занятый пророссийскими силами район сжался на карте до небольшого овала с Донецком и Луганском по краям, когда оба железнодорожных узла, связывающих Донецк с территорией РФ - Дебальцево и Иловайск - оказались в руках украинцев, из-за чего оккупации Донецка остались считанные недели, если не дни (а без Донецка и Луганск нафиг был никому не нужен), именно тогда Путин по-серьёзному ввёл танки на суверенную украинскую территорию и ударил в спину украинским военным, окружив с востока Иловайск (с запада его подпирали сепары). И расстрел "зелёного коридора" был логичным продолжением этого первого, исторически более крупного, стратегического предательства.

Примерно тогда же российские грады начали обстреливать со своей территории украинских бойцов, зашедших на оккупированную территорию вдоль границы, чтобы отсечь от военных поставок и Луганск. Расстреливать, по сути, безоружных, поскольку прекрасно знали, что украинская сторона никогда не нарушит международных соглашений - не откроет огонь по территории другого суверенного государства. (В одном из таких расстрелов погиб брат моей однокурсницы)

Но всё же, вероломство - наверное, неправильное слово применительно к той ситуации четыре года назад. Вероломство по определению - обман со стороны того, кому доверяешь, считаешь порядочным, человеком чести, человеком слова. А о каком доверии можно говорить по отношении к РФ-овскому руководству во главе с Путиным - человеком, пришедшим к власти, взрывая дома своих сограждан? И, тем не менее, я считаю, что это не вина, а беда украинского военного руководства, что они даже подумать не могли, что эрэфия так цинично нападёт с тыла на украинских военных под Донецком. И ещё более цинично будет расстреливать под Луганском. Чтобы такое предвидеть, нужно быть таким же как те, кто это сотворил, то есть - извергом.


29.08.2018 в 19:50
Пишет jams:

россияне тогда еще раз подтвердили что у их "офицеров" нет чести
29.08.2018 в 17:54
Пишет listik22:

29.08.2018 в 19:50
Пишет Estreya:

День памяти
Годовщина расстрела иловайского т.н. "зелёного коридора".
:candle2:

URL записи

URL записи



Коли живі намагаються додзвонитися загиблим.
Вічна пам'ять.


URL записи

@темы: дневники, Фото, Из первых рук, Жизненное, Для памяти, Война

URL
Комментарии
2018-08-30 в 22:14 

IQ-sublimation
Убис пари
А я просто сразу поверила — сразу, полностью и безоговорочно. Как в известной истории "когда кто-то обещает вас убить" и так далее.

     

Километры жизни

главная