20:52 

Северная Корея всё ближе

Hily
Ты заходи, если что...
Мелкая сегодня заехала в гости, наконец.
Общались нон-стоп в бешеном ритме. Столько хотелось успеть обговорить...

Среди прочего рассказала про одно мероприятие - Летняя школа семитских языков, в г.Остёр проходило.
Её знакомый в нём участвовал. Съехались лучшие специалисты по теме со всего мира. В том числе - известный профессор из Москвы. Он в МГИМО работал раньше, но его оттуда выперли как врага народа неблагонадёжного. читать дальше

Так вот. Человек очень интересный в общении. Но больше всего впечатлили знакомого Мелкой бытовые мелочи, привычки жителя РФ. Сидят, например, в парке, подключаются к бесплатному вайфаю.
- Как тут регистрироваться? - спрашивает россиянин.
- Никак. Просто подключиться и всё. Никакого пароля не надо - отвечает "местный".
Оказалось, у них - чтобы подключиться к интернету в общественном месте, нужно ввести фамилию, имя, отчество, данные паспорта, ещё там чего-то...
Или вечером собираются прогуляться по окрестностям, в супермаркет зайти. Гость начинает лихорадочно искать паспорт.
- Зачем паспорт? - удивляется наш человек.
- А ты что - без паспорта на улицу выйдёшь? - ехидничает приезжий.
- А. Ну да, конечно, - тихо офигиевает наш...

@темы: Эх дороги, Шаг вперёд, Наука, Из первых рук, Дети, Город

URL
Комментарии
2018-08-19 в 21:42 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Hily, Оказалось, у них - чтобы подключиться к интернету в общественном месте, нужно ввести фамилию, имя, отчество, данные паспорта, ещё там чего-то...
Номер телефона вводится, на который смс подтверждение приходит. Хотя мож и правда всё досье вводят - хз :susp: Номер покупается только по паспорту.

Без паспорта выйдешь - можешь встрять на бабки (эт если решишь откупиться), на несколько часов в отделение, на пиздюли до отделения (если будешь права качать), на пиздюли в самом отделении (всё ещё качаешь права?), на деревянный макинтош (если организм слабенький и не выдержит пиздюлей), на инвалидность (по факту, саму инвалидность те никто не даст - всю квоту Кавказ выкупил), на просто пару поломанных ребёр (если не выё в отделении), на срок (эт если "напал на полицейского" и оторвал ему пуговицу, пока он тебя пиздил. В нагрузку на тебя ещё пару глухарей повесят. Ты ВСЁ подпишешь. Без вариантов.)

2018-08-20 в 18:12 

осенняя вишня
боже какой раздрай

2018-08-20 в 19:07 

Hily
Ты заходи, если что...
Rumthes
Если что, я просто пересказываю услышаное от людей, которым доверяю.

Что сим-карту в РФ без паспорта не купишь - так и раньше было, по крайней мере, в конце нулевых. Я в 2008-ом в Питер на конференцию ездил. На вокзале симку Билайна покупал. Сказали, что нужен хоть какой-то паспорт.
- Украинский подойдёт! )))

А чуть раньше, в начале нулевых, я побывал в Москве, в командировке. Наша фирма в выставке участвовала. Мы с сотрудником выгрузили из вагона и тащили в город огромные баулы с подозрительно торчащими из них железяками и проводками. (Типичные террористы!))))
- Вот тут нас и прищучат - мрачно предсказал Хилый, завидя впереди стражей порядка в форме.
Оказалось - нифига! Стражи в нашу сторону даже не глянули...
Зато когда мы через пару дней грузились в поезд обратно, к нам тут же подскочила пара недобрых молодцев с проверкой документов. Но мы на тот момент знали, что без регистрации в Белокаменной нельзя находиться дольше трёх дней. И благоразумно сохранили билеты, по которым приехали. Увидев их, бравые блюстители порядка мгновенно поскучнели и отвалились. Я особых иллюзий по этому поводу и не питал, конечно. Но такая откровенность очень гнетущее впечатление произвела тогда...

Хотя, тамошний народ, помню, даже в КВНе сценки про регистрацию обыгрывал:
читать дальше

URL
2018-08-20 в 19:28 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Hily, не спорю) дополнил ток и объяснил про пашпорт с собой))

2018-08-20 в 21:33 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Hily,
Ну, вот в Чехии, формально, кстати, без документов тоже нельзя ходить (и, по-моему, по всему ЕС так, но я пока училась - все равно постоянно студенческий таскала) - если будет проверка - могут быть проблемы. Другое дело, что проверки - дело редкое и только если есть повод. В соседнюю булочную могут и без сгонять.
Насколько редко - я как-то из Страсбурга умудрилась в соседний немецкий Киль сгонять без документов))

2018-08-21 в 00:48 

Hily
Ты заходи, если что...
Алиса ака Подарок
Ну, я тоже чаще с паспортом, чем без. На Новой почте регулярно переводы получаю (а знакомые барышни не всегда на дежурстве))

Но тут вопрос, скорее, в том, чем тебе грозит отсутствие документа. Вон, уважаемый Rumthes живописно изложил про РФ-овские реалии :alles: И мы ему как бы верим (с) )))

URL
2018-08-28 в 15:36 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Hily,
Я бы даже ставила вопрос шире - взаимоотношение с полицией. Ты без паспорта - повод поиздеваться, а не идентифицировать личность.

2018-08-28 в 18:36 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Алиса ака Подарок, идентификация - лишь повод)

     

Километры жизни

главная