Hily
Ты заходи, если что...
12.04.2018 в 14:30
Пишет jams:

12.04.2018 в 10:00
Пишет W. B.:

Пока народ постит в ленте Гагарина и прочую околокосмическую тематику, хочу напомнить, что 12 апреля 2014 года славный город С. был захвачен Гиркиным и компанией, и до 5 июля всё это дерьмо рода человеческого отравляло жизнь горожан.
Четыре года прошло, а помню как вчера. Пасмурное небо, толпы идиоток с иконами на черевковском мосту, пустые полки магазинов, стремительно возводящиеся баррикады из шин, сплетни то про злых укров, которые щас как закидают фосфорными бомбами, то про раисся введет войска, безнадежность и никакой определенности.
Затянувшийся на 84 дня кошмар, следы которого я вижу до сих пор в дырках от осколков на заборах, в щербинах на стенах, в изломанных деревьях, которые так и не оправились, в надписях на стенах, в памятной доске на стене бывшего здания СБУ, в памятнике в Семеновке (да что там, вся Семеновка сама по себе живое воспоминание о войне).
Хотелось бы удерживать в памяти только сухие факты, но все равно вспоминаются грохот артиллерии с Карачуна и лиманского поворота, горящий Химпром, раздолбанная в хлам психбольница. А еще ужас, непрекращающийся ужас.
Больше никогда, пожалуйста.

URL записи

URL записи

@темы: дневники, Из первых рук, Жизненное, Для памяти, Война