12:20 

Мама Белка и белки или Запасы на зиму.

Hily
Ты заходи, если что...
В полдень трезвонит мобилка м.Белки. На экране одно слово: "орешки". Напоминалка - когда пойдёт в лес гулять с соседской девочкой, взять с собой орехи для белок.

Вечером рассказывает. Стучали-стучали скорлупой, зазывали-зазывали - ни одна собака белка не идёт. Зато прилетела синичка, села на ближайшую ветку с явным прицелом на угощение. Стоило протянуть ладонь с колотыми орехами - подлетела, хвать кусочек покрупнее и - упорхнула. Наш человек! :)

Потом и белки подтянулись. Две. Точнее - полторы))) Мама-белка (настоящая) с бельчонком. Пока малой отмораживался в сторонке, родительница деловито таскала принесенные дары. Причём, ела мало. В-основном всё прятала по углам. Прикапывала схованки на зиму.

Кстати, её тёзка - м.Белка человекоподобная, тоже на днях консервацией занималась. Коронное своё блюдо - ассорти - закручивала. Огурцы, помидоры, кабачки, патиссоны, перец болгарский с приправами - всё в одном. Очень удобно: на праздник открывается один 3-литровый баллон, в котором всё есть. (Тоже до этого надо было умом дойти))) А иначе - или только огурцы, или помидоры... Или и то, и то, а потом по полгода открытые банки стоят. Минус один у такого решения. Трудно подобрать момент, когда огурцы, например, ещё не сильно отошли, а помидоры уже достаточно подешевели. Сейчас как раз тот случай. На базаре попались неплохие зелёненькие по 8 грн., а в местный АТБ по 10 грн. отличные "сливки" завезли.

@темы: Четвероногие, Лесная, Из первых рук, Женщины, Еда, Дети, Город

URL
   

Километры жизни

главная