23:34 

Выводи меня, кривая... (с)

Hily
Ты заходи, если что...
Курс доллара к гривне на межбанке за период примерно с начала года по сейчас:

И снова не могу отделаться от ощущения, что естественному возврату к норме искусственно недооценённой отечественной валюты рука кремля чья-то рука активно мешала в феврале - марте. А в апреле и мае - то ли устала, то ли в отпуск ушла. Уж больно отличается характер поведения кривой в эти периоды.

@темы: Шаг вперёд, Фото, Позитив, Жизненное, Для памяти, Война, Бизнес

URL
Комментарии
2017-05-25 в 11:11 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
А не совпадает ли это случайно со сроками отрезания дочек россбанков от материнских структур? ;)

2017-05-25 в 13:54 

Hily
Ты заходи, если что...
Devona_Shade
Предположения можно разные делать. Интересно было бы знающих людей расспросить :upset:
Против этой гипотезы то, что два года назад картина была очень похожая.

Мой пост в первых числах июня 2015-го.

О, надо будет 2016-й на эту тему промониторить!

URL
2017-05-25 в 14:15 

Devona_Shade
Усталые тараканы говорили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет!". А шило в попе отвечало: "Нафига-а! Жизнь только начинается"
Hily, Предположения можно разные делать. Интересно было бы знающих людей расспросить
В том-то и дело, что знающие люди говорили об махинациях росбанков на рынке валюты. Вопрос - какова вообще доля этих махинаций и где тут зрада?

2017-05-25 в 16:33 

Hily
Ты заходи, если что...
Devona_Shade
Принцип, на самом деле, простой. Скупаешь потихоньку какую-то конкретную валюту, копишь много, а потом - бах! всю сразу выбрасываешь на рынок. Цена на нее резко падает, а ты, поскольку сам инициировал процесс, можешь сыграть на смене курса с большой выгодой. Такой фокус даже один человек (типа Сороса) способен провернуть с целым государством, даже не очень бедным (типа Великобритании).

Когда до меня дошло, что российские банки имеют в своём распоряжении огромную гривневую массу, и вполне легально, то есть, им и скупать ничего не надо, и на риск идти, и капитал вкладывать, что они могут по команде из единого центра взять, и бухнуть на продажу огромную массу нашей валюты, Штирлиц насторожился мне стало, мягко говоря, неспокойно.

Так что, бороться с этой угрозой надо однозначно.

И то, что они такое сотворили в 2015-ом, у меня лично сомнений не вызывает. Вопрос только - в какой мере, на сколько просадили гривну.

URL
   

Километры жизни

главная