Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:30 

Читая новости...

Hily
Ты заходи, если что...
Население в Индии уже больше, чем в Китае! :buh:

@темы: Для памяти, Жизненное, НЕ про политику

URL
Комментарии
2017-05-25 в 10:21 

Desert Eagle
I drink and I know things.
И это ужасно. Мой опыт общения с индусами показывает, что лучше бы их было меньше, а китайцев, обставляющих их по всем фронтам, - больше. Ужасная нация.

2017-05-25 в 13:47 

Hily
Ты заходи, если что...
Desert Eagle
Вся - вся нация ужасная, без исключений?
С китайцами, так понимаю, тоже есть опыт общения, и он положительный?

URL
2017-05-25 в 16:07 

Desert Eagle
I drink and I know things.
Ну я не буду категоричной, исключения есть всегда и везде. Но в случае с индусами, по-моему, эти исключения живут исключительно в Индии либо ещё где-то далеко от меня. Нетолерантный крик души
Насчет китайцев. Забавный народ, если честно. Когда их много и когда они туристы, то способны вывести из себя любого своей массовой наглостью :facepalm: Но по сути, это очень образованные, трудолюбивые, вежливые люди, чаще всего дружелюбные, не теряющие своей аутентичности (жителей Азии мы никогда не поймем от и до), но при этом глобализованные и легко интегрируемые. С ними всегда приятно иметь дело.

2017-05-25 в 16:40 

Hily
Ты заходи, если что...
Desert Eagle
Ну, спасибо, что поделились.
Не очень мне понятно, правда, как ленивые, жадные, при этом не амбициозные, абсолютно не желающие интегрироваться в мировое сообщество люди смогли занять в мировом рынке IT-аутсорсинга лидирующее положение. Но, судя по всему, у Вас есть основания для своего мнения.

URL
2017-05-25 в 21:00 

Desert Eagle
I drink and I know things.
Hily, быть лидером - не всегда качественный показатель. Здесь это дешевая рабочая сила и выгодный курс валюты + низкие налоги. Весь Дубай, кстати, индусы построили. Руководили ими, в основном, китайцы и европейцы. Но на стройках муравьями копошились индусы. Потому что дешево. Проще нанять десять граждан Индии, чем одного китайца или японца (последние и не согласятся работать в таких условиях). Качество десяти будет примерно равняться одному, но дешевле.
Вы посмотрите на остальные лидирующие страны в IT аутсорсинге.
изображение
За исключением Китая и США (которые, кстати, и выигрывают по скиллам), весь список, конечно, являет собой "высокоразвитые, процветающие" страны. Кстати, именно благодаря Китаю Индия на первом месте, потому что многие китайские компании имеют свои R&D центры именно там (даже для них там дешевле). Я так вижу :)

   

Километры жизни

главная