20:21 

Let my people go! (c)

Hily
Ты заходи, если что...
10.04.2017 в 15:14
Пишет Неназванный:

:)
10.04.2017 в 14:31
Пишет Человек с ружьем:

Сегодня наступает праздник Песах
Песах отмечается в честь выхода евреев из Египта.

Если бы в Древнем Египте были поцреотические блогеры, как бы они освещали это событие?

Сначала бы дружно осудили Моисея с его майдаунами. Ишь, на свободу захотели! В рабстве их плохо кормят! Фараон им не такой! В Палестину потянуло! Да они полы будут мыть у филистимлян, в то время как все добропорядочные египтяне будут спокойно жить в стабильности, в рабстве у фараона.

Когда начались бы казни египетские, весь Интернет разорвался бы от сообщений о попытке неконстуционного свержения законно избранного фараона под фашистским лозунгом: "Отпусти народ мой!"

На многих телегах Египта появились бы надписи: "Деды вас убивали, можем повторить!" и "Моисей чмо!" Говорили бы, что у Моисея еврейские корни и вообще он египтофоб.

Собственно выход сопровождался бы криками: "Да вы замёрзнете в этой пустыне, назад к фараону на коленях приползёте!" , "Да вас не пустят в эту Палестину, или пустят не раньше, чем через 40 лет!", "Да вы там сухими лепёшками будете перебиваться!", "Манну с неба захотели? Поскачите ещё!"

Потом все египетские газеты широко освещали бы тему: "А как там, в пустыне, у жыдов?" Писали бы, что "в пустыне голод, стан Моисея скоро развалится, а самого его свергнет новый Майдан", что "у Моисея запрещают разговаривать на египетском языке", а "мальчика в трусиках распяли в ритуальных целях и кровь добавили в мацу".

Систематически из Египта в пустыню перелетали бы огненные громы и молнии, а блогеры писали бы: "Докажите, что это мы." И когда над целой армией египетских "ихтамнетов", преследующих народ Моисея, сомкнулись воды Красного моря, египетским вдовам было бы строго наказано на все вопросы отвечать: "Мой муж дома, ничего не знаю!"

А ещё были бы посты на тему: "фараон лучший друг евреев" или "ну зачем ему, великому фараону, было посылать армию в пустыню догонять каких-то кочевников. Докажите, что это он."

Но в Древнем Египте не было ни Интернета, ни поцреотических блогеров. И поэтому евреи ушли в пустыню, а египтяне остались в рабстве. Собственно, тогда ещё не было такого понятия, как евреи. Просто те кто ушли, стали потом евреями. А те, кто остались, коптами. И в этом году, как и в любом другом, свободные евреи будут отмечать праздник Освобождения и Исхода за ломящимся от яств столом и вспоминать, каким х*йлом был тот фараон. А что будут делать в этот день в этом году копты, можно посмотреть в новостях.



URL записи

URL записи

@темы: Анекдоты, дневники, Фото

URL
   

Километры жизни

главная