02:03 

Премьера

Hily
Ты заходи, если что...
Спектакль, о котором так долго говорили... который начали ставить, когда Мелкая ещё в лицее училась (три года назад!), наконец, выпустили в свет!

Билеты мы поначалу смело пообещали всем знакомым и соседям - желающих посмотреть Мелкую в спектакле недостатка никогда не было. А потом оказалось, что их едва хватило на самых своих - меня с м.Белкой, Длинного с его девушкой, да парня Мелкой с его мамой.

Лично у меня ощущения двоякие. Как, впрочем, всегда. С одной стороны их руководитель - театрал продвинутый, и я отдаю себе отчёт, что от современного искусства малость поотстал; с другой - безусловно, талантливый, не сказать выдающийся, и местами пробирало даже меня - моменты, когда свет, музыка, пластика и слова актёров сливались в одну тему, выходило мощно...

Вещь была по Гоголю. Артисты были самых разных возрастов: от совсем деток до взрослых дядь и тёть - это тоже фишка их драмкружка театральной студии - занимаются дети в разных группах, а также родственники участвуют и сам руководитель - для старших персонажей.

Наша Мелкая, конечно, играла лучше всех!))) Хотя роль - не главная. Я про себя отметил, что опыт таки чувствуется. Легко, очень натурально, без переигрывания и надрыва, но и совсем не пресно. Как будто жила ролью. В отличие от некоторых других (даже центровых) чувствовала себя абсолютно в своей тарелке.

А играть было сложно. Из-за высокой стоимости аренды, репетировать на "боевой" площадке не могли. (Даже генеральный прогон у себя делали) Вышли на неё всего за несколько часов до спектакля - походить, привыкнуть. И это сказалось. Мелкая всегда говорила, что премьера - далеко не лучший вариант спектакля. Сырой, необкатаный. Третий, четвертый - самые лучшие. Мама-Белка подтверждает - она видела генеральный прогон, намного лучше впечатление - говорит.

Долгий срок постановки, с одной стороны, пошёл на пользу, с другой - привёл к "текучке кадров". Состав наполовину поменялся - Мелкая сетует. Она, кстати, в студию уже года полтора не ходит на регулярной основе. Только на репетиции этого спектакля бегала.

И - всё равно, эмоции зашкаливали. Хлопали долго. Кричали "Браво!". Я вручил ей большой букет тюльпанов, Мелкая была счастлива!
:bravo:

@темы: Позитив, НЕ про политику, Искусство, Для памяти, Дети

URL
Комментарии
2017-03-13 в 02:25 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
Hily,
Поздравляю!)))

2017-03-13 в 02:33 

Hily
Ты заходи, если что...
Алиса ака Подарок
:friend:
Да, уж. Событие)))

URL
   

Километры жизни

главная