Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:48 

Краткий репортаж

Hily
Ты заходи, если что...
Уникальность митинга Саакашвили - презентации его партии "Рух новых сил" 27 ноября - в том, что большинство СМИ его проигнорировало. По заявлениям "главаря" новоиспечённой политсилы - потому что власти его боятся.

Помню, как много профессиональных телекамер стояло на акции перед генпрокуратурой в августе. В этот раз я насчитал одну...

По дороге туда...


Возле трибуны - уйма флагов. Украины и Евросоюза.


Черновол-памятник смотрит грустно и слегка насмешливо. В другую сторону.


В небе назойливо жужжали квадракоптеры. Летали так низко, что митингующие пробовали сбить их флагами)))


За флагами мне с большим трудом удалось поймать в кадр самого Саакашвили.


Вообще, очень неудобное место для митинга. Просторного открытого пространства вокруг - почти нет. Люди стояли на всех возвышенностях.


Людей было, по моим прикидкам, несколько сотен - минимум. Возможно даже, больше тысячи.


Единственный обнаруженный мной оператор - девушка, пока я искал удобный ракурс - сфоткать её лицо, стала собирать свою камеру, хотя митинг только начинался.


Вообще, мероприятие у меня не вызвало особых эмоций. Всё проходило довольно предсказуемо. Саакашвили начал говорить свою речь на украинском, осторожно... Потом как-то незаметно перескочил на русский и - разошёлся! Впрочем, ничего особо умного не сказал. На передачах Шустера, например, его слушать было в разы интереснее. Ушёл, не дожидаясь окончания мероприятия.

На обратном пути скучали даже диковинные звери)))

Единственное, что мне понравилось - выступление Марушевской. Искреннее и трогательное :sunny:
Видео не моё

@темы: Я, Фото, Майдан, Из первых рук, Город

URL
Комментарии
2016-11-29 в 04:52 

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Т.е. Вам не понравилось? (( А как программа, планы какие-то, он что-то озвучивал, или только обвинения? Народу было много? По фоткам трудно понять.

2016-11-29 в 14:03 

Hily
Ты заходи, если что...
Лорри
Не то, чтобы не понравилось. Просто нового мало услышал, увидел. Но, народ пришёл сам, насколько можно судить по взглядам, по заинтересованности, по атмосфере в толпе. Больше слушали, чем кричали. На "Слава Украине!" отзывались практически все, на "смерть врагам" и "...понад усе" - уже чуть меньше.

Местность специфическая, оценить размеры толпы сложно было. Тысяча, может, чуть больше. Где-то так.

Чётких планов, программы я не услышал. Или не расслышал за громкими фразами. Разогнать "барыг" из Верховной рады, досрочные перевыборы, "молодую кровь" - во власть. Эта его цель, его партии, известная.
Единственный конструктив, если можно так назвать - был призыв людям знакомиться друг с другом по месту жительства, объединяться в первичные организации.

Ну, и Марушевская хорошо говорила)))

URL
2016-11-29 в 16:34 

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Hily, я читала интервью Марушевской, она вообще умничка, жаль, что она ушла, а насиров , который упорно не давал ей бороться с коррупцией, остался, и такое во всем. (
Власть барыг можно сносить перевыборами только изменив выборный закон и состав ЦВК, который рисует пете и рыгам, что угодно. Иначе выборы ничего не исправят, или сделают еще хуже. ( Проблема в том, что и менять будет петя, это будет как с прокурорами, поставит нового ручного охендовского вместо старого, да и все. Но попробовать надо. Надеюсь, Саакашвили это понимает?

2016-11-29 в 22:44 

Hily
Ты заходи, если что...
Лорри
Такое ощущение, что он понимает только то, что надо что-то делать. А что именно и как - не очень.

Я, например, не представляю, как разомкнуть этот заколдованный круг: новую власть не выбрать по старым законам; старая власть правильный закон о выборах не примет.

У Саакашвили в фейсбуке в призыве к митингу написано было дословно: "...Мы хотим, чтобы, в рамках действующего законодательства, были назначены внеочередные выборы. Мы хотим, чтобы было изменено законодательство, что позволит новой крови войти в следующий парламент..." Я немало минут провтыкал в эти два предложения, идущие друг за другом. Так и не понял, что он хотел сказать :upset:

Но, такие как он, тем и отличаются от таких как я, что действуют, даже пока не знают как.

URL
2016-11-29 в 22:48 

Hily
Ты заходи, если что...
О! Вот здесь хорошо написано. По сути, я это и хотел сказать, но тут - более чётко и ясно:
www.facebook.com/inna.bogoslovska/posts/1862221...

...чувствовалось напряженное внимание и молчаливый вопрос: действительно ли эти лидеры готовы идти до конца и приведут ли к победе...
(c)

URL
2016-11-29 в 23:58 

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Hily, да, я это читала в фб ленте и совпало с моими ощущениями.

   

Километры жизни

главная