23:48 

Базарно - политэконоическое

Hily
Ты заходи, если что...
Долго жить - интересно... (с)

До последнего времени главным недостатком капитализма рыночной экономики Хилый считал тяжелые условия труда, на которые эта система толкает людей.

Но, семейка предпринимателей на продуктовом рынке, на котором мы затариваемся на неделю (это где проверенная вплоть до сырых яиц молочница и аутентичный грузинский сулугуни), ломает все мои стереотипы.

Супружеская пара и их сын - молодой парень. Продают курятину, индюшатину и рыбу. К ним всегда небольшая (три - пять человек) очередь. В то время как хозяева соседних прилавков зевают от скуки над своим товаром.
- Всегда - потому что у них всё свежее, и широкий выбор. Целые куры, грудки, голени, бёдрышки, окорочка, крылышки... потрошки по категориям... Почти всё то же - от индюшки. Рыба свежеразмороженная, селёдка всякая...
- Небольшая - потому что работают нереально быстро. Просто летают! Наблюдать за ними - отдельное удовольствие, ещё один повод отовариваться именно здесь. Всегда весёлые, улыбчивые, дружные. Понимают друг друга с полуслова. Рубают куриные тушки тут же, на ходу, "не отходя от кассы", раскидывают "запчасти" по лоткам... С клиентами - вежливые и предусмотрительные. Смотришь, и возникает подозрение, что они никогда не устают)))

А поводом для поста стала такая история. Затеяли местные власти перестройку на этом рынке. Треть павильонов разобрали на части, переделывают всё по-взрослому. Соответственно, всех продавцов подвинули, перетасовали. И вот иду я по знакомому как бы месту весь потерянный, по сторонам озираюсь. И вдруг слышу сзади топот - догоняет меня мужик:
- Мужчина, Вы не нас случайно ищите? - улыбается. Всматриваюсь - о, радость! - действительно он, из их "банды". Как ухитряются при таком потоке помнить постоянных клиентов в лицо? Не, ну, Хилый, конечно - мужчина видный, из толпы выделяющийся))) И, тем не менее... И ведь не ленятся бегать за покупателями, в буквальном смысле...

@темы: Философия, Позитив, НЕ про политику, Люди, Город

URL
Комментарии
2016-10-26 в 01:16 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
приятно, когда они такие))

2016-10-26 в 22:17 

Hily
Ты заходи, если что...
AnchorPoint
Да. Таким когда деньги даёшь - понимаешь, за что.

URL
   

Километры жизни

главная