13:00 

Сдвиг парадигмы

Hily
Ты заходи, если что...
Удивительно, до чего быстро меняется сознание людей, их представление о самых привычных, казалось бы, вещах.

Ещё совсем недавно основным средством доставки посылок служила обычная почта. Курьерские сервисы были экзотикой, использовались в-основном для пересылки документов. Но, вот - расцвели буйным цветом всякие новые почты, интаймы и прочие деливери. Принцип адресации у них уже другой. Если доставка на склад - достаточно указать город и номер отделения. Всё!

Но, привычка - штука инерционная. Клиенты упорно пишут кроме номера ещё и адрес отделения. А он только сбивает с толку. Не раз у меня было, что вместо номера отделения в спешке указывал не ту цифру - номер дома из адреса отделения. Сколько ни боролся, сколько не писал громким голосом капслоком: "Адрес отделения НЕ НУЖЕН!" - всё равно пишут.

И вот, недавно отправлял заказ Укрпочтой. Редко, но иду иногда навстречу людям. Хоть и неудобно жутко, и по времени накладно - обычной почтой отправлять. Но это самый дешёвый, а для кого-то - всё ещё единственно возможный способ доставки.

Так вот. Пишет мне клиент свои координаты для отправки Укрпочтой. Смотрю - не пойму. ДВА адреса, состоящих из улицы и номера дома. Переспрашиваю. Отвечает:
- Вот это - мой адрес, а то - адрес почтового отделения.
- Зачем мне адрес почтового отделения?!! (Карл?!!) - вопрошаю.
- Ну, так посылка для меня на отделение же прийдёт! - отвечает индивид, ничтоже сумняшеся :buh:

А, ведь, еще пару лет назад никому бы и в голову не пришло, что полного почтового адреса недостаточно для однозначной адресации...

@темы: Анекдоты, Бизнес, Для памяти, НЕ про политику, Философия

URL
Комментарии
2016-10-04 в 13:58 

-Devotee-
Once I had a dream before I woke up...
Вообще говоря, круто что почты реформируют у вас, я все наблюдаю, и это так интересно.

У нас тоже пришел Дмитрий Страшнов (раньше он был гендиром сотового оператора Теле2), я честно говоря, не верил, что такую неповоротливую махину Почты России можно сдвинуть с места - ан нет, прошло несколько лет, результаты первые очень хорошо заметны - письма и открытки ходят на порядки быстрее, из Владика в Мск открытка идет пять (!) дней. (раньше месяц шла), новые сортировочные центры построены, активно в онлайн пришли, приложение под андроид с онлайн-трекингом, зарплаты почтовикам поэтапно повышают, ремонты почтовых отделений идут, медленно и со скрипом - но делают, некоторые отделения в Мск были просто ужас-ужас (с капающей водой с потолка - не утрирую, сам видел), банк запустили. И во всех его интервью я вижу стремление к тщательному, поэтапному подходу и четкому пониманию целей.

     

Километры жизни

главная