Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:55 

Таможня берёт добро

Hily
Ты заходи, если что...
Начальница одесской таможни Марушевская в интервью газете "Бульвар Гордона" рассказывала, что раньше таможенники брали себе 70%, а государству отдавали 30%. Теперь наоборот, себе - 30%, а 70% - в казну. Но она считает, что они вообще не должны воровать. (с)
А, как по мне, для начала и 30/70 вместо 70/30 - тоже неплохо :upset:

@темы: Шаг вперёд, Позитив, Майдан

URL
Комментарии
2016-08-27 в 00:15 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
по мне так пусть им какую-нибудь официальную систему бонусов изобретут, чтобы взяток не нужно было брать, а получились те же 30% в карман

2016-08-27 в 00:37 

Hily
Ты заходи, если что...
AnchorPoint
Ну да, она о том же примерно говорит.
Статья, кстати, называется: "Система сконструирована так, чтобы таможенники оставались на грани выживания и были вынуждены красть"

URL
2016-08-27 в 00:43 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Hily, хорошо, что она это понимает))

2016-08-27 в 01:23 

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Я читала ту статью, умничка она. Фигею при этом от Насирова и его крышевателей. Блин, как такое вообще возможно. Прямо как в сказках, незамутненное добро против незамутненного зла, при этом государство покрывает зло. ((
И, сорри, мне кажется порочной концепция "Пусть лучше 30% воруют". В обществе, где на воровство смотрят как на что-то допустимое, всегда будет ад, русский мир и совок. ( За воровство надо гнать и сажать, и тотально осуждать его как нечто недопустимое для приличного человека, при любых размерах, чтобы выкорчевать уже эту хрень из менталитета и начать жить по-человечески.

2016-08-28 в 00:52 

Hily
Ты заходи, если что...
Лорри
На фоне радикальной Вас, замечательная, я прям конформист какой-то :lol:

За воровство надо гнать...
Кто ж спорит, несравненная? Но - выкорчевать уже эту хрень из менталитета и начать жить по-человечески - в наших нынешних реалиях выглядит именно как в сказках.
Я же здесь просто констатировал, как бы со стороны наблюдая - счёт в этой схватке добра и зла постепенно становится в нашу пользу! :)

А по поводу Насирова - один в один ощущения те же у меня :friend:
Ничего! Шокин тоже когда-то подобную реакцию вызывал. И тоже бессмертным неубираемым казался...
Уверен - пройдём и этот этап.
:pozit:

URL
2016-08-28 в 01:21 

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Hily, ну, это не радикализм, как раз, это чисто мировоззренческая менталитетная штука, порог допустимого для каждого гражданина. Надо идти к тому, чтобы любое воровство считалось позором и крахом карьеры, а оно у нас таким не считается, как и в рашке. И в этом корень всех бед. Пока мы будем думать "ну если эти меньше воруют и меньшее зло, пусть будут", мы к нормальному обществу никогда не придем. А придем, только когда все будут считать, что любое паливо на противозаконной деятельности (да, как на Западе, кредит по меньшему проценту или проезд на служебной тачке по личным делам) - это конец карьеры, и когда властуны будут такой подход осознавать - только тогда что-то человеческое начнется.

2016-08-28 в 13:55 

Hily
Ты заходи, если что...
Лорри
Наверное, я совсем невнятно объясняю :upset: Раз вы поняли так, будто я оправдываю воров. Я радуюсь не тому, что мало воруют. Но, я радуюсь изменениям. Самым быстрым, кстати, за последние четверть века.

Не стоит меня убеждать, замечательная :) По поводу того, как должно быть и к чему Надо идти, я, возможно, ещё больший радикал, чем Вы!

Другой вопрос - как относиться к текущему моменту. Пока ситуация далека от идеала. И как воздействовать на окружающих.
Можно возмущаться: всё плохо! всё не так как должно быть! даже хуже, чем было! с этим нельзя мириться! иначе нечего не будет! Слушая такое, люди разочаровываются, опускают руки, сдаются.
А можно искать объективные признаки улучшения, подвижки в нужную сторону и вдохновлять соратников: работает! у нас получается! движение есть! стоит продолжать! При этом, естественно, самому вносить посильный вклад в улучшение ситуации.

Впрочем, каждый решает такие вещи для себя сам.

URL
   

Километры жизни

главная