23:44 

Нечего татарве в НАШЕМ Крыму делать (c)

Hily
Ты заходи, если что...
13.08.2016 в 11:14
Пишет jams:
12.08.2016 в 10:52
Пишет listik22:
Павло Марчук

В 1986 г. я отдыхал "дикарем" на территории Артека. Снимал раскладушку за 3 рубля в день под навесом из двух листов шифера и со "стенами" из старой кухонной клеенки. Но не об том. Во время отдыха в кустах возле автобазы нашли тело убитой крымскотатарской девочки, лет 18-ти...

Вскоре все население Артека, в том числе и немногочисленные тогда отдыхающие, знали подробности.

читать дальше

Естественно "че-пе" активно обсуждали в Артеке. Моя "хозяйка" (из русских переселенцев) по этому поводу сказала примерно следующее:

- И правильно, что убили. Нечего татарве в НАШЕМ Крыму делать. И хорошо что наш Сталин их выселил. Благодаря этому мою семью переселили в Крым и сразу дали полностью обставленный дом. С коврами, постельным бельем и даже серебряными ложками-вилками. В своей деревне мы о таком даже не мечтали — спали на набитых сеном тюфяках накрытых тряпками и ели деревянными ложками с одной миски (далее шли излияния об убогой жизни мокшвы в дяревне то ли на Рязани, то ли в другой русской срани, уже и не помню точно где).

Еще она рассказывала, что когда их переселяли в Крым, очищенные русскими от коренного населения после этнической чистки, то им сразу сказали, что брать с собой ничего такого не нужно и что в Крыму их полностью обеспечат всем необходимым.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: дневники, Крым, Жизненное, Война

URL
Комментарии
2016-08-17 в 00:48 

Хельгрин
Я приду туда, где ты нарисуешь в небе солнце
Была у родителей, там из телевизора точно такое же про украинцев рассказывают, прямо обороты те же.

Когда с третьей стороны смотришь, так странно видеть как умные люди с обеих сторон перепощивают эти откровенные вбросы :nope:

2016-08-17 в 11:05 

jams
Хельгрин, какие нафиг вбросы. я тут в херсоне подобное слышу иногда и крою все матом.
или вот из того же разряда рассказывают мои ватные, смотрящие ватный телевизор родственники - "ВСЕ крымские татары, кроме некоторых(это я так понимаю моей бывшей девушке сделали скидку, она крымская татарка), занимаются наркотой, зря им разрешили вернутся в 90х"...
вбросы - это российское медиа в обоих случаях

2016-08-18 в 00:01 

Hily
Ты заходи, если что...
Хельгрин
Выкладывая у себя этот материал, не без некоторых терзаний, я призадумался, поразмыслил. И таки решил перепостить.

такое же про украинцев рассказывают
Что они крымских татар ненавидят? :upset:

...умные люди с обеих сторон...
Очередной вброс роспропаганды "Все врут!" был запущен в тот момент, когда её подтасовки и откровенная ложь стали совсем уже очевидными. Логика простая: у каждой стороны своя пропаганда, поэтому лишний раз соврать не такое большое зло.

Когда кто-то при мне начинает говорить об "украинской пропаганде" и её вбросах, я переспрашиваю - чья именно пропаганда? Кучмы? Януковича? Коломойского? Ахметова? Порошенко? Фирташа? Лёвочкина? Медведчука? читать дальше

Отношение русских (не всех, разумеется, но удручающего большинства) к представителям других народов мне знакомо увы! не понаслышке. Просто раньше, всю предыдущую жизнь не задумывался над этим. Теперь же, после начала агрессии, столкнувшись с роспропагандой (и офигев), задним числом начинаю соображать. Вспоминать детство, юность, те случаи, когда доводилось бывать в Российской федерации. И постепенно складывается цельная картина.

читать дальше

Для меня такие откровения были загадкой. То, что в России всё лучше, чем у нас в Узбекистане, в том числе люди - это была для меня аксиома, не подлежащая сомнению. Мама моя была русской. Половина родни жила там. Поэтому я просто не находил объяснения. Думал, вырасту - пойму.
Понял. За что Путину - отдельное спасибо.

URL
   

Километры жизни

главная