Hily
Ты заходи, если что...
01.07.2016 в 12:50
Пишет AnchorPoint:

01.07.2016 в 11:47
Пишет listik22:

01.07.2016 в 11:24
Пишет jams:

01.07.2016 в 09:11
Пишет Gark:

чомусь згадалось
Originally posted by at даже если один
30 ноября 2013 г. я проснулась поздно, что-то около начала десятого утра.

Была суббота, вчера вечером допоздна гуляли с Марко на Майдане, наблюдали за перекрытым силовиками "Крещатиком", слушали выступления со сцены. Уехали домой на одном из последних метро.

Еще в постели потянулась к новостной ленте, прочитала один статус, другой. Нахмурилась. Все писали странное:
- С добрым утром! Мы засыпали в Украине, а проснулись в Беларуси.

Что за?..
Когда посмотрела ролики, сделанные очевидцами, все стало ясно.

И тут же стало очень тоскливо. Потому что это же  - всё. Вчера поздно вечером, когда закончился Брюссельский саммит, стало понятно, что Янык на своих холопов оглядываться не намерен. И вот ночью подвели черту - зачистили "мусор" возле стеллы. Не, ну правда. Совсем холопы рамсы попутали.

Я лежала и думала - всё. Финита ля. Никто больше не выйдет, никто. Потому что одно - это проявлять свою гражданскую позицию вполне безопасно, среди таких же, как ты, подтанцовывая от холода, крича кричалки и делясь друг с другом принесенным из дому печеньем.

А совсем другое вот это - серые "беркутовские" спины, безномерные шлемы, скрывающие личность и дающие полный карт-бланш на выпуск всех своих звериных инстинктов, кровь, кровь, кровь. Выхваченное камерой девичье лицо, тонкие пальцы вцепились в щеки, остановившиеся глаза смотрят куда-то в сторону серо-красно-черного месива. Надрывный, недоумевающий крик молодого, судя по голосу, парня: ЗА ЩО?!?!?!

Никто не придет. Потому что закон самосохранения. Потому что - больше всех надо? Потому что - дети останутся без отца, ответственность перед семьей, искалечат - никакое государство за тебя не вступится. А убьют - как в воду канешь.


читать дальше



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Город, Для памяти, Люди, Майдан, Философия, дневники