23:03 

Гости

Hily
Ты заходи, если что...
Наша мама-Белка родом с Сахалина. На сегодня почти все их бывшие знакомые и соседи разъехались по миру. Примечательна одна семья, что жила по соседству. Они после развала Союза переехали частично в Питер, частично в Украину, частично - в Россию.

Один из представителей младшего поколения той семьи в молодости много путешествовал автостопом. Часто по дороге в Молдову и обратно проезжал через Киев, останавливался у нас. Мелкая тогда была ещё совсем мелкая, он привёз ей как-то большую мягкую игрушку - дельфина))) А потом он женился на девчонке из Молдовы, у них сейчас трое своих детей, живут попеременно то в Питере, то в Индиии(!)))

Его сестра пока не замужем, живёт то в Прибалтике, то в Австралии. Недавно тоже заезжала к нам. Рассказывала много интересного.
Например, что в Австралии человек по закону не имеет права пить сырое молоко, если не является владельцем собственной коровы. Так бывшие наши люди (её знакомые) придумали хитрость: вчетвером в складчину официально "покупают" у фермера корову, а по факту - только молоко))) Нам бы их проблемы! :laugh:
По дороге к нам она гостила пару недель у отца где-то в Краснодарском крае. Говорит, что раньше он никогда не смотрел телевизор. А теперь - каждый день. Особенно новости. Она с ним - за компанию. "И вот, - рассказывает, - к исходу второй недели вдруг ловлю себя на странном ощущении. Показывают сюжет про открытие школы в глубоком российском захолустье. И вдруг я ощущаю прилив какой-то неестественно-офигенной гордости за страну! Так всё преподнесено." В-общем, поняла она, что пора оттуда драпать, и побыстрее)))

@темы: Эх дороги, Питерская, Друзья, Для памяти

URL
   

Километры жизни

главная