Hily
Ты заходи, если что...
Жил-был мальчик. Рос умным и послушным. Хорошо учился. Интересовался математикой и физикой.
Один только у него был недостаток - не любил шапок носить. Даже в самый лютый холод ходил с непокрытой головой. Как ни ругали его взрослые, как ни уговаривали...
После школы парень в институт поступил. Электронику изучать стал, компьютерную технику.
По-прежнему без шапки ходил. И начали у него глаза от холодного ветра слезиться.
Окончил ВУЗ с отличием. Классным специалистом в своей области заделался. В самые крутые фирмы - нарасхват.
Поумнел. Повзрослел. Здоровье своё ценить научился. С непокрытой головой не ходил уже. Но глаза всё равно слезились.
Карьеру головокружительную выстроил. Своё направление организовал. Достаток поимел - многим на зависть. Семью завёл. Дом - полная чаша.
Всё, что надо для счастья, у него теперь было. Со всех сторон - порядок. Одна только проблемка и осталось - глаза временами текут. С холода в тепло зайдёт если. Или - наоборот. Иногда от волнения. Ну, это ж - так, мелочь.
А жизнь не месте не стоит. Конкуренты давят. Начальство звереет. Решил молодой муж со товарищи своё дело организовать. Идею классную на вооружение взяли. Все сбережения в дело вложили. Процесс пошёл...
Но, непросто с акулами бизнеса тягаться. Ума, азарта и труда титанического не всегда достаточно. Вроде бы, и есть сдвиги, а прорыва решающего не получается.
И вот - удача! Крупный заказчик работой заинтересовался. Требования выставил. Осталось всё подготовить, демо-версию спаять, презентацию удачно провести. Поднажать совсем чуточку...
А ресурсы-то закончились. И компаньоны поразбежались. Кому выдержки не хватило, кому - веры. Заложил человек квартиру, взял кредит. Довёл до ума опытный образец - чудо техники! Любо-дорого посмотреть.
И вот время "Ч" наступает. Его звёздный час. Принимающие кружком стоят, за параметрами следят зорко. А он - в центре. Колдует! Творит! Над железякою своей драгоценной склонился. Тут щёлкнет, там подкрутит. Лампочки моргают, вентиляторы жужжат. Все внутренности аппарата - нараспашку. Смотрите! Восхищайтесь!
Дело уже к концу. И клиенты вроде бы довольны. Вот-вот долгожданная победа случится. Уверен в себе наш герой. Но, не робот же - волнуется слегка, ясное дело.
Как вдруг!!!...
Маленькая, подлая слезинка из глаза выкатилась и вниз сорвалась. В самое сердце устройства капнула.
Бух! Бах! Искры! Дым. Под зрелищный фейерверк - все планы, все надежды радужные под откос к чертям полетели...
А всё потому, что в детстве не любил мальчик шапку носить.

@темы: Здоровье, Лирика, Сказки