02:24 

Начни с себя

Hily
Ты заходи, если что...
Я не особый сторонник интеграции в Европу. Считаю, что в Украине своего есть немало хорошего. Что положение между развращённым Западом и дикой Российской Федерацией - хороший повод для "золотой середины".

Тем не менее, многие западные повадки в нашей семье как-то естественно прижились. Не представляем жизни по-другому. Я бытовые мелочи имею в виду.

Полностью сортировать мусор, как немцы, мы, конечно не сортируем. Но всю бумагу, например, складываем отдельно. Сами в макулатуру не сдаём, просто складываем во дворе в условленном месте. Знаем, что обязательно её сдадут. Пластиковые отходы тоже собираем в специальный пакет. Контейнер под пластиковый мусор у нас во дворе появился ещё года два назад. (Я такие в Израиле видел в 2009-ом, когда ездил) Но, блин! Взамен исчез один из обычных мусорных бачков :nunu: В итоге в этот контейнер народ сыплет обычный мусор, не заморачиваясь. Но мы оптимистично упорно продолжаем выбрасывать в него только пластик.

Так вот. Думал Хилый, думал - чего бы ещё такого европейского вытворить?... И придумал - переходить улицу только по пешеходным переходам. Не до фанатизма, конечно. Просто, ради эксперимента попробовать без крайней нужды не перебегать, где попало. И оценить временные потери...

...Результаты опыта повергли в шок! В худшем случае, как оказалось, терял не больше пары-тройки десятков секунд (!) А часто оказывался даже в выигрыше! :buh: И парадокса тут - никакого. Движение в Киеве даже на маленьких улочках заметно оживилось в последнее время, пока дождёшься лазейки в сплошном потоке машин... А на переходах в большинстве случаев у нас пешеходов пропускают. Вот и получается - помимо снижения ненужного риска для здоровья да сбережения нервов - ещё и экономия времени!
:pozit:

@темы: Я, Эх дороги, Шаг вперёд, Философия, Майдан, Из первых рук, Здоровье, Жизненное, Город

URL
Комментарии
2016-01-17 в 02:55 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
С пешеходныси переходами - такида!!!
А мусор я всегда сортирую. У нас вот убрали МАФ, но оказалось, что у нас сознательные дворники - сейчас просто выношу до темноты то, что могут принять отдельно - пластик, бумагу, бутылки.

2016-01-17 в 03:02 

Hily
Ты заходи, если что...
Алиса ака Подарок
И что-то мне подсказывает, замечательная, что мы не одиноки...
)))))

URL
   

Километры жизни

главная