13:31 

Ещё - про политику.

Hily
Ты заходи, если что...
Самоцитата. (Ох уж этот Хилый! В чужих дневниках строчит в разы больше, чем у себя. Обидно)))

О мифах роспропаганды вообще, и о "Все врут" - в частности.


-Devotee-
и я с вами согласен - пропаганда идет с обеих сторон - и с украинской, и с нашей.
А я с Вами не согласен! :tease2: "Все врут" - это очередной миф (вброс, атака... терминология ещё не устоялась) роспропаганды. Когда стало слишком много доказательств появляться об откровенных фальсификациях, и упираться дальше стало опасно - был предпринят этот тактический ход. Ну, да, привираем малость, а кто не врёт?!!
...
Как и любой другой миф, у лозунга "Все врут" есть чёткий момент зарождения. При желании можно отследить дату его вброса, после которой данная тема одновременно и массово появилась в пророссийском инфопротранстве. Можно отследить всплеск его применения, плавно переходящий в длинный "хвост" из время от времени появляющихся упоминаний.
Аналогичный характер у всех мифов. И про "Вооружённый переворот", и про "Хунту", и про "ВСУ бомбят Донбасс", и про "За последние 5 лет в ВПК РФ - значительный подъём", и про "Сняли в нацгвардию" и т.п. Всё дерижируется из единого центра.

Так вот, про "Все врут".
Я, разумеется, далёк от того, чтобы утверждать, что в украинском медийном пространстве пишут только истинную правду. А то сейчас кто-то начнёт меня изобличать :laugh: Дело не в том - врут / не врут, правда / неправда. На вопрос надо смотреть системно и со стороны. Кто, за какие деньги, как давно, в чьих интересах и насколько организованно использует дезинформацию?

1. В пропагандистских организациях РФ работают профессионалы высшего уровня. Умело владеющие всеми известными человечеству достижениями в данной области.
2. На их работу тратятся огромные средства. Людские и финансовые. Какой бюджет, к примеру, у Life News или Рашатудей - кто знает? ;-) (Да что там РФ, у Катара, который на карте сходу фиг найдёшь, годовой бюджет пропагандистской машины больше, чем у информационного гиганта BBC!)
3. Пропагандистская политика, направленная на "собирание русских земель" ведется целенаправленно и последовательно с момента прихода к власти Путина. То есть - почти 15 лет.
4. РФ - государство-империя. Частично растерявшая свои колонии за последние 25 лет, но всё ещё самое крупное по территории образование в мире. Вернуть былое могущество - смысл его существования. Пропаганда - инструмент.
5. РФ - государство авторитарное. Оппозиция в нём носит символический характер. Подавляющее большинство информационных ресурсов подчинено государственному аппарату и управляется централизовано.

А теперь по Украине пройдёмся.
1. О каком уровне спецслужб можно говорить в стране, где последние (до Майдана) двое министров МВД и двое глав госбезопасности были гражданами другого государства?!!
2. Кто финансирует укрпропаганду, если таковая существует? (Ответ госдеп - не принимается. См. выше - про мифы)))
3. Как давно существует, если существует укрпропаганда? Год? Полтора?
4. Чьи интересы она представляет? Порошенко? Коломойского? Яценюка? Авакова? Наливайченко? А, ну как же я сразу не догадался - госдепа! :) Но тогда это - не укрпропаганда.
5. Как может существовать единая, сильная, на одну конкретную цель ориентированная пропаганда в стране, где чуть ли ни у каждого уважающего себя олигарха имеется собственный телеканал? В стране, где (перед выборами особенно) типична картина: одного и того же политика одновременно - по одному каналу хают, по другому превозносят. Где худо-бедно, но таки работает пресловутая буржуазная демократия?

@темы: дневники, Философия, Майдан, Война

URL
Комментарии
2015-06-29 в 21:41 

Скорчер
Нет больших чудовищ, нежели Герои...
ну, собственно этот пост и можно назвать результатом пропаганды)
самой профессиональной) той, что вы не замечали.

2015-06-29 в 21:49 

Скорчер
Нет больших чудовищ, нежели Герои...
а вообще, я думаю вот что)

2015-06-29 в 22:06 

Hily
Ты заходи, если что...
Уверен, когда-нибудь граница такой и будет! :wine:
Путин не вечен)))

URL
2015-06-29 в 22:09 

Hily
Ты заходи, если что...
этот пост и можно назвать результатом пропаганды)
Чьей?

Самопроцитируюсь:
Какая пропаганда? Вы о чём? Кто её создавал? Кто финансировал? Направлял и руководил? Бывший партийный босс Кучма? Политический труп Ющенко? Лучший друг Путина Янукович? А главное - с какой целью?!! Ненависть к россиянам??? Чего ради? Мы ж четверть века почти уже как свободные и независимые! Мы так думали. Надо свою страну поднимать и обустраивать.

URL
2015-06-30 в 01:45 

Hily
Ты заходи, если что...
IQ-sublimation
Да, это весело:
До тех пор, пока в Германии не разобрались, что к чему, и не узнали, что такое тролль, рассказала она, "мои сотрудники каждое утро пугались, когда видели на мои посты в "Фейсбуке" по 300 возмущенных комментариев от, якобы, 300 возмущенных жителей Германии".
:lol:

URL
2015-06-30 в 02:24 

IQ-sublimation
Убис пари
Hily
Где уж этой протухлой гейропке угнаться за истинным прогрессом. Только Россиюшка знает, как по-настоящему эффективно юзать компьютерные технологии в гибридной войне!

2015-07-02 в 17:21 

IQ-sublimation
Убис пари
   

Километры жизни

главная