Hily
Ты заходи, если что...
По наводке уважаемой AnchorPoint

Вы всё знаете, но молчите (c) www.svoboda.org/content/article/27034030.html

О том, что на территории Украины находятся российские военнослужащие, известно не только из заявлений чиновников и представителей спецслужб, но и благодаря исследователям-непрофессионалам, которые ищут информацию в интернете, в социальных сетях и нередко находят свидетельства в блогах простых солдат, прямо или косвенно сообщающих о передвижениях своих частей.
...
Антон Павлушко рассказал Радио Свобода о том, как работает сообщество блогеров, по крупицам собирающих свидетельства о вторжении российских войск на Украину.
...
почему-то забывают историю двух пленных – Руслана Ахметова и Арсения Ильмитова, которые тоже попали в плен в Иловайске. ... "Новая газета" написала статью, что на Донбассе были взяты в плен два российских солдата, дальнейшая судьба неизвестна, но, видимо, они убиты. И тут Lifenews делает с ними репортаж: вот, смотрите, "Новая газета" врет, потому что солдаты Ахметов и Ильмитов живы и до сих пор проходят военную службу в этой части. ... Так что Lifenews нам очень помог, они сами показали, что эти солдаты – действующие российские военные и продолжают служить в российской армии.
...
Часть фотографий этого человека – он в российской армии, он контрактник, он доблестно служит. Потом серия из Краснодона. Он фотографирует чуть ли не каждую вывеску на украинском языке, видимо, он для него удивителен. Фотографирует все, что видит, и потом снова фотографии в российской армии. В каком качестве был этот человек в Украине?
...
одного блогера забанить мало. Это большая сетевая организация, об этом пишут десятки и сотни блогеров. Если меня сегодня забанят, то я скину эту информацию своим знакомым, и они ее распространят.
...
откуда может прилететь беспилотник, дальность которого 250 километров? Их всего 10 в российской армии. Если этот беспилотник ваш – приезжайте, забирайте. Если не ваш, откуда он прилетел? А реакции никакой нет, потому что как реагировать на такую новость? "Да, это наш беспилотник, он уволился из армии в декабре"?
...
Рано или поздно российские генералы начнут бежать на Запад, продавать информацию.
...
Когда война закончится, когда путинский режим уйдет, за все придется ответить, и за бурята, и за беспилотник, и за любую фотографию, сделанную в Украине.
...
А сколько у них родственников, сколько у них друзей. "Ты где был?" – "Мы там, ты же понимаешь". – "А, понимаю". Даже по одному батальону десятки тысяч людей, которые так или иначе все знают. А сколько людей, которые лечат раненых военных, восстанавливают технику. Сколько людей, которые просто куда-то что-то перевозят, которые занимаются списками личного состава, которые выписывают со складов каски, бронежилеты и технику – это десятки тысяч вовлеченных людей. И все эти люди потом приходят к себе домой на кухню и там рассказывают: знаешь, жена, а мы сегодня выписали добровольцам пару тысяч бронежилетов. И ведь это десятки тысяч людей, потом миллионы родственников. Огромное количество россиян все прекрасно знают, но тем не менее молчат.
...
Мы выкладываем как можно больше информации, чтобы потом не говорили, что нас дурили, что 86% были одурманены, что это все виновато российское телевидение.

@темы: Эх дороги, Философия, Люди, Война