Hily
Ты заходи, если что...
Обычно не читаю коменты на новостных сайтах. (Потому как - бе-е-е)) Но тут - попалось на глаза. Не смог не утащить. Кратко, ёмко и по существу.

"...Моторола засветился в Харькове еще в апреле, и флаг РФ на администрации ставили русские (были фото-расследования), а не харьковчане. Стрелков (кадровый ФСБшник) захватил Славянск в апреле, Безлер - Горловку, Бабай - Краматорск, Толстых и Бородай - Донецк. Это только те, что на слуху. А кадыровцы в Донецке в начале мая? А приднестровцы - в Одессе? Всем руководили граждане РФ, по большей части - кадровики. Это потом уже начали местных марионеток подтягивать на фасад. Расчет был на то, что разрушенная вертикаль власти [в Киеве - Hily] не способна будет справиться даже с этими небольшими группами без тяжелого вооружения, но этот расчет оказался неверным, потому пошли "грады" и [гаубицы] Д-30 через границу, а потом начали блукать десантники. К августу [2014-го] большинство местных, кто был реально за идею присоединения к РФ по крымскому варианту, поняли, что их тупо кинули, и что они просто разрушают войной свой край, потому ... количество реального местного ополчения начало резко снижаться."
(с)

Добавлю свои 5 коп. - расчет на бессилие вновь избранных украинских властей был не далёк от истины. А вот что не учли кремлёвский стратеги, так это - силу гражданского общества, спасшего ситуацию добровольческими отрядами и мощным волонтёрским движением.

@темы: Философия, Майдан, Крым, Для памяти, Война