Hily
Ты заходи, если что...
Метро закрыли. Полностью. Все три ветки.

В шесть вечера заканчивалось занятие у Мелкой в районе площади Льва Толстова - недалеко от Крещатика.

Такси по телефону заказать было невозможно. Я подъехал к ближайшей станции метро на маршрутке. Дальше всё было забито. С трудом поймал такси.

По дороге подобрал Длинного. Его девушка работает недалеко от м.Театральная, ещё ближе к Крещатику. С ней свяь уже пропала. Но до того они успели договориться, что она сидит на работе и ждёт его.

До м.КПИ ехали относительно бодро, до универмага Украина - еле ползли. Возле него встали окончательно. Дальше пошли пешком. К счастью удалось созвониться с Мелкой. Стоять на улице и ждать нас она не могла - слишком холодно. Договорились идти навстречу друг другу.

На всех дорогах пробки. Скорые зажаты машинами, жалобно сиренят. Тротуары наполнены людьми. Движение к центру раза в два меньше, чем от центра.

До условленного места мы с Длинными добрались раньше. Связь с Мелкой пропала. Несколько неприятных минут стояли в неизвестности. Наконец они подошла. Чувствовала себя неважно, искала в своей сумке но-шпу, не нашла.

Тем не менее я решил идти всем вместе за Девушкой Длинного (ДМ). Улицы за квартал от Крещатика уже были пустынными. Как-то подозрительно тихими. ДМ сидела в офисе одна, последняя, остальные потихоньку рассосались. Передохнули, пополнили запас воды, пошли назад. До цирка дошли, но пробки всё еще были непроходимые. Дошли до Воздухофлотского моста. Там уже посвободнее. Удалось уболтать одного частника, вчетвером поехали домой.

Здесь уже узнали, что буквально через полчаса, как мы выбрались из центра, силовики начали штурм. Стянули три машины-водомёта, БТРы. У беркутовцев в руках - автоматы Калашникова, ручные пулемёты.

Окружили Майдан.

Среди прочих на Майдане сейчас - подружка Мелкой...

@темы: Из первых рук, Для памяти, Город, НЕ про политику