03:58 

На своей шкуре

Hily
Ты заходи, если что...
Мелкая таки вляпалась в историю. Хвала Мирозданию - небольшую.

Что она регулярно носит молоко на Майдан мы знали. Но когда она рассказала, что её там уже стали узнавать, даже прозвище дали, я её отругал :nunu: В наше время в нашей стране "светиться" в таких местах нельзя. Вроде бы поняла. Но когда её подружка пошла устраивать протест под посольством одной Западной Страны, составила ей компанию :hang:

На той акции подружка Мелкой надела на себя что-то типа балахона, измазаного красной краской и держала в руках плакат типа: "Когда уже введёте санкции? Вам мало той крови, что пролилась?!!" Мелкая держала в это время её вещи. В итоге милиция загребла манифестантку и отвезла в РОВД. А наша Мелкая вчера выступала в суде как свидетель.

читать дальше

Домой Мелкая вернулась в подавленном настроении. Угнетало понимание, что с таким же успехом в нашем суде могут и 15 лет дать. И ничего не докажешь.

Лично меня больше всего напрягает в этой ситуации, что все данные Мелкой остались в материалах дела.

@темы: Для памяти, Дети, Город, Из первых рук

URL
Комментарии
2014-01-29 в 04:10 

Скорчер
Нет больших чудовищ, нежели Герои...
нипонятна. Как суд постановил, если все свидетели отрицали? на основании чего?

2014-01-29 в 04:33 

Hily
Ты заходи, если что...
Скорчер
Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать! (с)
На основании того, что так было нужно.

URL
2014-01-29 в 08:33 

~Jacky~
"Oh,Lord, wont you buy me a Mercedes Benz,my friends all drive Porsches"
Hily, не переживай, она же просто свидетелем проходит.

2014-01-29 в 08:57 

Скорчер
Нет больших чудовищ, нежели Герои...
сталкивался с такой фигней. Тоже интересно - что с подобными "решениями" делать.. Есть вариант обращаться в вышестоящие суды - краевой, касационный гаагский или еще какой, но вообще не понятно, каким образом судья может выносить решения, противоречащие законодательству и оставаться после этого судьей, а не безработным.

2014-01-29 в 09:05 

Алиса ака Подарок
Не категоризируй другого своей методологией!
И так почти все дела с нарушениями банальнейших процедур)) Позавчера вот, например, загребли шестерых на парковке у супермаркета за дрова в количестве:alles: Типа организация массовых беспорядков:alles:
Мелкой скажите - пусть по статье 63 Конституции требуют адвоката. И если что - пусть обращаются за помощью в Евромайдан SOS. Мало ли что им еще взбредет:alles:

2014-01-29 в 14:04 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
И если что - пусть обращаются за помощью в Евромайдан SOS. :friend2: Поддерживаю. Хотя сейчас мнение адвоката, а также его присутствие - судью не интересует абсолютно, но хоть какой-то шанс.

Hily, Насчет данных - не переживайте особо. Это если бы у нас был суд по закону, была бы теоретическая возможность, что свидетелей запугивать будут и так далее. Но суд у нас все равно не по закону, так что никого свидетели не интересуют...

2014-01-30 в 04:49 

Hily
Ты заходи, если что...
Алиса ака Подарок, Неназванный
Так был адвокат! Выступал, вопросы задавал свидетелям. Всё как надо делал. И - нифига.

Но суд у нас все равно не по закону, так что никого свидетели не интересуют...
Это в "мирное время". А сейчас, если захотят увеличить число задействованных, самый простой способ - всех свидетелей "охватить". Хватило же ума - в больнице скорой помощи отлавливать. Если раненый - значит, активист. Раз стояла рядом во время акции, значит тоже - неблагонадёжная.

Ладно, это как соломку подстилать. Когда любого схватить могут вообще без оснований...

Вон - таксист вёз пассажиров с Левого берега, проезжал недалеко от Грушевского. Остановили. Всех избили. Машину разбили. Водителя увезли. Где теперь машина, никто не знает...

URL
2014-01-30 в 04:53 

Hily
Ты заходи, если что...
Скорчер
каким образом судья может выносить решения, противоречащие законодательству и оставаться после этого судьей, а не безработным.

У нас прямо - Королевство кривых зеркал. Скорее нормального судью уволят.

Кстати, уже было. Женщина - судья, которая отпустила нескольких самых первых задержанных майданщиков, ушла по собственному...

URL
2014-01-30 в 04:54 

Hily
Ты заходи, если что...
~Jacky~
:friend:

URL
   

Километры жизни

главная