Hily
Ты заходи, если что...
Да, уж. Два Майдана подряд - многовато даже для видавшего виды Хилого)))

Вчера вечером ходили слушать "Океан Эльзы" - саму крутую украинскую рок-группу. А сегодня днём - на очередное "вече".

Я бы и не ходил. Но власть грозилась на эти выходные согнать в Киев 200 тысяч подневольных митинговальщиков на антимайдан на Европейскую площадь, что в 200 метрах от Евромайдана. Ожидали всякого. Пришлось сопровождать женщин. И вчера, и сегодня.

Хоть я и не поклонник Сятослава Вакарчука (солиста ОЭ), но прекрасно понимаю, почему Мелкая от него фанатеет. И на его бесплатное выступление, она, конечно, просто не могла не пойти. С подругами. (А заодно - мама Белка, наша однокурсница, её сестра и наша соседка))) Поскольку "сусаниц" хватало, удалось подойти гораздо ближе к сцене, чем когда я сам блуждал. Нам, вообще, повезло. Встали на какой-то бордюрчик (прямо за йолкой))), сцену не видели, но большой экран просматривался хорошо.

Что вам сказать... Приплясывали все! А молодёжь ещё и подпевала. Рядом с нами стояла пара с маленьким ребятёнком на руках. Весь концерт. А он длился почти час. Плюс начали на 50 мин. позже.

Спели всей толпой гимн Украины. Без помощи со сцены. Тоже впечатлило.

Настроение было приподнятое. Когда с ёлки кто-то крикнул: "Слава Украини!", народ, как водится, дружно откликнулся: "Героям слава!", а какой-то парень добавил: "Слава уже на сцене!" :)

Кульминацией было, конечно, когда все включили фонарики и стали качать над головой. Со стороны сцены смотрелось как сплошное зарево. Я оглядывался вокруг - зрелище незабываемое...

Я жалел, что не взял фотик. Когда собирался, думал только о том, что и как надеть на случай чего. Ничего лишнего в руках/карманах чтобы. На мобилку что-то щёлкал, конечно. Но там камера совсем слабенькая. Может, потом выложу, если хоть что-то разглядеть можно.

"Вече" - конечно, не совсем правильное совсем неправильное название для того, что было организовано на Майдане уже в третий раз. Но, как я уже говорил, в поворотные моменты истории на многие мелочи не обращаешь внимания. Митинг, демонстрация общий сбор. В первый раз пришло относительно немного людей. Второй раз, после разгона студентов - те самые пресловутые 50 тысяч 300 тысяч. Сегодня, по моим прикидкам, ещё больше. Главный стимул, как всегда, обеспечила власть :laugh: Те самые "многочисленные" наёмные антимайданщики (которых эшелонами и автобусами свозили со всей Украины, даже с Киева бюджетников заставляли идти, всех - по списку, чуть ли не под роспись) должны были, по-видимому, напугать митингующий народ. Сколько согнали вчера, не знаю. (Вакарчук со сцены приглашал их на Майдан))) Говорят, тысяч 20. А сегодня, вроде бы, совсем не было. В-общем, когда я увидел, сколько пришло людей на Майдан, стало понятно, что ничего с такой толпой никто не сделает. И я спокойно оставил женщин домитинговывать и подался на свой радиорынок. Тем более, что организовано всё было чётко. Но, про это напишу в другой раз. Спать охота. После ударной дозы свежего воздуха)))

@темы: Для памяти, Город, Из первых рук