01:31 

Деньги на баррикадах

Hily
Ты заходи, если что...
Один из наиболее популярных аргументов людей, не одобряющих Майдан - "Там всё проплачено!" Мол, просто так, "за идею" туда никто не пойдёт. Разве что маленький процент. Когда же просишь назвать хоть одного конкретного человека, которому на Майдане заплатили, ответить не могут, но всё равно, убеждённо повторяют: проплачено!

Скажете, мол, кто признается? Ничего подобного. 9 лет назад во время "Оранжевой революции" я лично знал и мог назвать многих, кто ходил туда за деньги. Платили по 100 грн. в день. Конечно, патриотизма эта информация не добавляла. Но его и так хватало. Да и не очень уж важным это казалось на фоне исторических, судьбоносных событий. читать дальше

В этот же раз, несмотря, что споров и разногласий среди людей намного больше, и круг общения (лично моего, например) намного шире, я до сих пор не знаю ни одного проплаченного майданщика. По крайней мере, пока. (А прошло уже больше 20 дней). Одни разговоры.

С другой стороны, те же титушки не особо и скрывают, что "работают" на проправителственнную Партию регионов за плату. Их лагерь расположился в Мариинсом парке, относительно недалеко от Майдана. И кормят их, кстати МЧС-овцы, то есть государственные работники, за казёный счёт.

В этом ролике один из них на камеру признаётся, что ему больше по душе быть там, на Майдане. А приходится торчать тут, в Мариинке. Где ещё и обдурить могут, кроме прочего. Чего ж не идёт туда, куда хочется? По логике выходит, что там таки не платят.


@темы: Город, Для памяти, Из первых рук

URL
Комментарии
2013-12-13 в 02:47 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
К слову, сегодня на бульваре Леси Украинки видел алкашей*два мужука и тетка) - которые громко так возмущались, что сунулись на Майдан, а их там не принимают! То есть принимают, но ничего не платят, и вообще еще и работать заставляют! А вот в Мариинском, говорят, наливают на шару, и кино показывают, и просто отдыхаешь! :alles:

2013-12-13 в 03:07 

Hily
Ты заходи, если что...
Неназванный
А мне вчера на полном серьёзе заливали, что все бомжи с радиорынка (чесно говоря, как-то не замечал их там :upset:) поехали на Майдан. И вроде бы адекватные люди... Отуда это берётся? - не пойму.

URL
   

Километры жизни

главная