00:34 

Наши победили!

Hily
Ты заходи, если что...
Началось ровно в час ночи. Беркутовцы разогнали все мелкие пикеты евромайданщиков на других улицах, окружили Майдан. Начали теснить митингующих, прикрывали людей в строительной одежде, пытающихся разбирать баррикады. На виду силу не применяли, но некоторых случайных людей в стороне похватали, побили, покидали в "воронки". Противостояние длилось, фактически, до рассвета. Со всего Киева стали сходиться люди. Шли пешком, подъезжали на такси. (Сегодня мне один таксист рассказывал, что им дали распоряжение - если люди едут с окраин на Майдан - денег не брать)

Так ничего и не добившись, "Беркут" побежал к зданию мэрии. Митингующие там забаррикадировались. В этот момент нам стало грустно (наблюдали за происходящим в прямом эфире). Ведь в Мэрии у майданщиков всё - еда, одежда, медикаменты. А их отрезали...

Но снаружи подходило всё больше и больше людей. Они окружали подъезжающие автобусы с омоном, не давали им выйти. Потом со второго этажа мэрии штурмующих беркутовцев стали поливать водой из шлангов. В конце концов те отступили.

Последний штрих.


Оппозиция объявила очередное народное собрание вечером, после работы. Супруга с Мелкой ездили туда в шесть часов. Говорят, что часа пик не было. То есть, основная толпа съехалась ещё раньше. На ночь на Майдане осталось людей в несколько раз больше, чем вчера. Наращивают баррикады выше прежнего. В-основном - льдом и снегом. Чтобы беркутовцам при штурме, если вдруг, меньше было риска пораниться.

Но новой атаки не ожидается.

Вообще, явно видно, что правители опомнились, выработали общую тактику поведения. Теперь они заботятся о простых киевлянах, которым эти противные майданщики мешают жить. О детишках, которым те не дают порадоваться на новогоднюю ёлку. И вообще, все пробки по Киеву не из-за снега, а из-за митигующих. И даже выплаты по соцобеспечению, пенсии и зарплаты бюджетникам (в большинстве ВУЗов преподавателям не платили с сентября!) они как раз только собирались начать выдавать, а тут - бац! Майдан! И теперь всё снова из-за него подвиснет на неопределённый срок.

@темы: Для памяти, Город, Из первых рук

URL
Комментарии
2013-12-12 в 01:03 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Вообще, видно хорошо, что правители опомнились, выработали общую тактику поведения. Оптимист... :alles: Пытаются, это да - но Пахан все портит... Одно только его требование к выходным согнать в Киев 200 тысяч на митинг в свою поддержку чего стоит!

2013-12-12 в 01:16 

Hily
Ты заходи, если что...
Неназванный
О, да. Хоть ему и пытались объяснить, что во всей Украине столько военных не наберётся.

А сколько денежек государственных на это мероприятие ухлопают! В отличие от Майдана, который из бюджета ни копейки не потратил. А вот чтобы президенту мину имидж поправить теперь столько денег вбухать придётся. А виноваты, естественно - митингующие! И, блин, ведь не поспоришь :laugh:

URL
2013-12-12 в 10:55 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Hily, Они уже поломанные в Мариинском скамейки - на Евромайдан записали. :nope:

   

Километры жизни

главная