02:33 

Падение

Hily
Ты заходи, если что...
Политика - дело запутанное. Особенно, когда происходят масштабные события, которых никто не ожидал.

Объективно освещать события очень трудно.

Сегодня вечером в Киеве был свален памятник Ленину на пересечении Крещатика и бульвара Шевченко. Я просмотрел видео, выложенные в интернете и, често говоря, ничего не понял. Впечатление ужасное! Какая-то анархия! Толпа выкрикивает лозунги вперемешку как прогрессивные, так и маразматические типа "комуняку на гіляку" (коммуниста - на сук, в смысле - повесить). После того, как памятник упал, над ним, как над трупом, спели гимн Украины, правда, недружно и жутко фальшиво.

И совершенно непонятно, куда делся тот самый "Беркут", который всего пару дней назад сбежался к этому памятнику в огромном количестве когда один (!) мужик призывал его "завалить". Я писал об этом постов на 7 - 8 ниже.

Но, вот супруге позвонила однокурсница и рассказала, что видела это происшествие своими глазами. И сразу всё прояснилось! Оказывается, провернули это грязное дело те же самые провокаторы, пресловутые "титушки", которые и на Банковой в своё время устроили показательную бойню. Что впечатлило её больше всего - как они дружно (по-видимому, по команде) разбежались в разные стороны. "Мгновенно! Бесшумно! Как тараканы! В лёгких спортивных костюмчиках и кроссовочках".

Примечательно, что на видо этот момент совершенно не заметен. Хотя, с определенного места люди в масках в кадре уже не попадаются.

@темы: Из первых рук, Для памяти, Город

URL
Комментарии
2013-12-09 в 03:20 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Если б кто-то выложил все подробно. А то собирать по крупицам, да уже засыпая - невозможно же ж! Я тоже думаю, что провокация, но говорят, что "Свобода" взяла-таки на себя ответственность. Правда тут надо бы проверить, кто говорит...

2013-12-09 в 03:55 

Hily
Ты заходи, если что...
Неназванный
Вот я и говорю, что есть "крупицы", которые в интернете не найдёшь, сколько не ищи. Только - от очевидцев. И они-то зачастую оказываются самыми ценными.

URL
   

Километры жизни

главная