23:30 

Своими глазами

Hily
Ты заходи, если что...
Хилый выбрался таки сегодня на Майдан.

Немного припозднился, поэтому на саму площадь не попал. Примерно по треть улицы во все стороны от Майдана были забиты толпой так, что не пройти. Я обегал вокруг, пытаясь приблизиться к эпицентру, но так и не смог. А зум в моей мыльнице оказался слабоватым, поэтому фотографий чётких не получилось. Так что, прошу прощения за низкое качество.



Флаги. Подавляющее большинство - "жовто-блакытные". Польские попадались часто. Красно-чёрный - это украинской повстанческой армии. Приезжих было много. Мне встретились из Чернигова и Симферополя.


Транспаранты, куда ж без них. Плакат про шапки намекает на уголовное прошлое Януковича, который в своё время отсидел за их воровство. Люди, что держали эти нарисованные плакаты (их там целая галерея была!) говорили:
- Мы не за деньги! Мы - за будущее...


На большом экране - выступающие. Конкретно это - Тягнибок, правый националист. Но говорили все примерно одно и то же. На баррикадах, как водится, все - едины (Мы такое уже проходили)))


Главное украшение новогодней Евро-Йолки - Юля Тимошенко, во всей красе! Её дочка Женя, тоже выступала с трибуны.


На Майдан пришёл и стар и млад...


Мода по-киевски. Самые популярные цвета сезона Осень-2013 - жёлтый и голубой.


Милицию я не встретил. Зато попались дежурившие поблизости врачи скорой.

@темы: Из первых рук, Для памяти, Город, Фото

URL
Комментарии
2013-12-08 в 23:33 

осенняя вишня
Что происходит, уважаемый? Выглядит как революция или переворот. Чего хотят большинство?
Чего хотите Вы?)

2013-12-09 в 00:20 

Hily
Ты заходи, если что...
осенняя вишня
Если кратко - люди недовольны правительством. Текущий президент у власти 3,5 года. И всё это время недовольство копилось. Первым поводом послужил неожиданный отказ от интеграции Украины в Европу и подписание торговых соглашений с Россией. А вторым, более сильным - жестокий разгон мирной демонстрации на площади Независимости, в основном - молодёжи и студентов.

Но это не революция и не переворот. Демонстрации все мирные. Хотя очень многочисленные. Посол Швеции сказал, что таких масштабных акций не было нигде в мире.

Увы, власть в Украине сейчас очень сильная. Побороть её непросто. Очень много специально подготовленых провокаторов, которые инсцинируют столкновения с милицией, которая затем нападает на мирных людей.

Но дело не только в нашем правительстве, к сожалению. Правительство России со своей стороны оказывает сильное давление. А это на порядок хуже.

Надеемся, тем не менее, на лучшее.

Чего хотят люди?
Люди хотят жить достойно, безбедно и без страха. Чтобы власти людей защищали, а не грабили. Заботились об их благополучии, а не о своём. Не хотят коррупции, экономической отсталости. Хотят спокойно трудиться и получать достойную зарплату.

Я тоже хочу.

URL
2013-12-09 в 22:51 

осенняя вишня
Hily, понятно, хоть и не очень. В одноклассниках читаю, что люди против того, чтобы в ходить в евросоюз. Интересно, кого большинство все-таки и чего хотят.

2013-12-09 в 23:55 

Hily
Ты заходи, если что...
осенняя вишня
Я тоже не считаю, что присоединение к Европе автоматически решит все проблемы. И всё-таки на сегодня Европа для Украины - это движение вперёд. По сравнению с Россией. (Раз уж Мироздание обделило нас правителем, способным удержать нейтралитет и сделать из Украины эдакую восточную Швейцарию) С которой, по сути, все 20 лет независимости мы и так были в тесном контакте. И видим, к чему это привело.

С другими настроениями среди людей в Украине я тоже всё чаще сталкиваюсь. С удивлением, если честно. Да, за 9 лет многое здесь изменилось.

URL
   

Километры жизни

главная