02:39 

Историческое

Hily
Ты заходи, если что...
Хилый - зверь дружелюбный и миролюбивый. А ещё принципиально не выкладывает у себя негатив. А политика, как ни крути, дело не очень позитивное. И, тем не менее, глядя, как на твоих глазах творится история, трудно удержаться. И когда удалённые знакомые искренне интересуются положением дел.

Поэтому, без претензии на истину, буду кратко освещать события, глазами людей, среди которых живу. Факты. И некоторые впечатления.

Как выразился один обозреватель, Янукович своим неожиданным неподписанием европейских бумаг, как фокусник, превратил скучную страну, в которой мухи засыпали на лету, в... разбудил, в-общем)))

Люди вышли на улицы, по всей Украине. Большинство видит в интеграции с Европой спсение от всех бед - произвола властей, её продажности, неуважения к человеческой личности, экономической отсалости. Наивно, с одной стороны. С другой - чётко видно, чего люди хотят, чего не хотят. И насколько сильно они этого хотят/нехотят. А ещё - кого считают причиной этих проблем.

Кто и с какой целью организовал избиение студентов на Майдане в ночь с 29-го на 30 ноября, может, и не узнаем никогда. Но последствия это поимело ещё более мощные. Люди проснулись окончательно. Да и мировое сообщество отреагиравало неслабо.

Из первых рук.

В воскресенье у памятника Шевченко собрался самый многолюдный (если не за всю историю Украины, то со времён Оранжевой революции - точно) митинг. По некоторым данным - несколько сотен тысяч человек. (При том, что население самого Киева - три миллиона) Несмотря на принятый городскими властями в ночь накануне закон, запрещающий демонстрации на центральных улицах, включая площадь Независимости (ака Евромайдан), народ не долго думая, потопал, конечно же, на Майдан - символ всех революций. Разбили палаточный городок, огородились баррикадами.

Из первых рук.

@темы: Из первых рук, Для памяти, Дети, Город

URL
Комментарии
2013-12-04 в 03:02 

@Ева
очевидцам надо обязательно все записывать. жду продолжения).

2013-12-04 в 03:11 

Hily
Ты заходи, если что...
@Ева
:friend:
Да, забывается быстро. Особенно, когда события бурно развиваются.
А это - история.

URL
2013-12-04 в 15:39 

yangiyol
Настоящая женщина может сделать все сама, но настоящий мужчина никогда этого не допустит.
Hily, а еще я читала, что только Киев и ... Львов(?) хотят в Европу...
И да, я поддерживаю @Ева, пишите!)
Это немного не та "политика". Это все-таки скорее "мир вокруг нас")

2013-12-05 в 01:17 

Hily
Ты заходи, если что...
yangiyol
Когда пишешь на такую тему, трудно удержаться от выводов, от выражения своих взглядов.
И я вряд ли стану исключением.

Но как появится новая информация от знакомых очевидцев, буду выкладывать.

URL
   

Километры жизни

главная