Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

Ярмарка вернулась!

Ты заходи, если что...
Из-за жары её закрывали. На несколько недель.

Правда - с боем. читать дальше

Теперь всё в норме! Отовариваться - одно удовольствие. Вернее, сразу несколько удовольствий: эстетическое, экономическое и морально-этическое))) читать дальше

Более того, нововведения появились. Знакомые торговцы жалуются, что теперь их больше контролируют. И бумаг, разрешений всяких требуют.
А ещё поставили палатку с контрольными весами. С двумя. Одни, по-видимому, для контроля продавцов, вторые - для контроля контрольных весов :laugh:

@темы: Шаг вперёд, Позитив, Город

23:20 

Не угодишь!

Ты заходи, если что...
В бытность мою аспирантом жил я одно время в общежитии аспирантов (неожиданно так)))
Время от времени подселяли к нам временно ребят из других городов, приезжавших в Киев на повышение квалификации. На пару-тройку дней - недельку. Всегда очень интересно было пообщаться с коллегами. Причём, независимо от их специальности.

Так вот. Попадался среди них и народ и из Днепропетровска. Тогда я впервые узнал, что свой город они иначе как Днепром не называют. Причем не разок-другой, а постоянно, всегда и без исключений.
И вот теперь его переименовали официально в Днепр. Казалось бы, все должны быть довольны! Ан нет. Уже в который раз получаю от них данные для отправки моих железяк - упорно пишут: "Днепропетровск" :lol:

@темы: Люди, Город, Анекдоты

17:12 

Неистребимая тяга

Ты заходи, если что...
Во дворе панельного 16-этажного городского дома - кусочек села...



UPD: Шёл сейчас с работы - пивнык перебрался уже на середину тына)))))

@темы: Позитив, Город

15:03 

Тиха украинская ночь...

Ты заходи, если что...
18.08.2016 в 19:17
Пишет Неназванный:



...

Полнолуние... Красиво! Здесь вообще красивенное ночное небо, жаль, что с планшета сфокать нельзя.

Сегодня дежурим по обычному плану, ибо тихо... Видимо, все сепары вчера закончились, а новых еще не подвезли. :)

URL записи

@темы: Люди, Из первых рук, Война, Анекдоты

11:56 

Мнение о "диверсантах" в Крыму

Ты заходи, если что...
"Там была явная подстава, с которой РФ облажалась по-полной, и которую постарается побыстрее замять. (У меня вообще есть версия, что все эти "украинские ДРГ" - это частная инициатива недавнего Главы президентской администрации РФ Иванова - минуточку, второго человека в стране. Этот ястреб, типа, хотел сорвать Минский процесс по сдаче, с потрохами, свободолюбивого народа Донбасса Киевской хунте. Но поскольку ему с сообщниками пришлось действовать, фактически, против ФСБ, вышла крупная лажа. Подставили Путина: он вначале высказался за бесперспективность Минского процесса с киевскими отморозками, но потом, когда ему доложили реальную ситуацию, Иванова из статуса "любимой жены" перевел в "советники по экологии"). То есть "украинские террористические ДРГ" - это в самом крайнем случае медиа-продукт для внутрироссийского потребления, и оправдать им в глазах мирового сообщества какие-то агрессивные действия против Украины точно не удастся. Что касается усиления обстрелов в последние дни, то для ВСУ и прифронтовых территорий это момент фактически обыденный, как бы страшно это не звучало. И, скорее всего, боевики просто нас так поздравляют с 25-летием Независимости."
(с)

От себя добавлю, что обострение в АТО может быть вызвано ещё и лёгкой паникой в стане врага в связи с озвученной недавно цифрой - полтора процента роста ВВП Украины за второй квартал. Как по мне это ни о чём пока не говорит. Но для роспропаганды - хорошая кость в горло, ибо рисовать картинку разваливающейся Украины теперь чуток труднее будет. А потому - годятся любые отвлекающие манёвры.

@темы: Крым, Война, Анекдоты

01:41 

Протест под генпрокуратурой. Фотоотчет

Ты заходи, если что...
К зданию генпрокуратуры народ начал собираться, когда еще десяти не было.
смотреть дальше

Главная инсталляция представляла собой ряд стульев, на которых сидели ребята с мусорными мешками на головах, изображавшие узников генпрокуратуры.
смотреть дальше

Людей, конечно, хотелось бы, чтоб пришло побольше. Но, в принципе, толпа собралась неплохая. Несколько сотен - по моим прикидкам. А c поправкой на раннее утро рабочего дня, так очень даже неплохо))

смотреть дальше

Ораторы выступали по очереди. Говорили красиво, эмоционально. Но недолго и по существу.

В качестве ключевого был озвучен тот факт, что несколько дней назад впервые (!) за всё время после Революции достоинства людей незаконно бросили в подвал Генеральной прокуратуры и пытали. Речь - о работниках НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины). Рассказывали, что с ними там делали, какие методы воздействия применяли. (Мусорный мешок на голову - самое безобидное)
читать дальше

Уложились за час. В начале двенадцатого митинг официально закрыли. Но расходиться народ не спешил.


Начались интервью. Которых бралось немеряно. Вообще, как я понял, главный упор действа рассчитывался не на массовость участия, а на освещённость в СМИ. И расчёт оказался верным.

смотреть дальше

Плакатов было много разных. Здание генпрокуратуры ими обклеили, как обоями)))
смотреть дальше

Честно говоря, первый раз в жизни мне довелось увидеть живьём сразу и вместе столько известных украинских политиков. Причём политиков молодых и, хочется верить, перспективных)))
смотреть дальше

Напоследок. Кому - что, а курке - просо :laugh: Хилый не мог не отметить большого числа милых и симпатичных девушек. И показались они мне в своём большинстве хоть и улыбчивыми, но какими-то уж очень маленькими и хрупкими :upset:
смотреть дальше

@темы: Я, Шаг вперёд, Фото, Майдан, Из первых рук, Женщины, Для памяти, Город, Война

23:46 

Мелочь, а приятно)))

Ты заходи, если что...
В обменниках при покупке валюты больше не требуют паспорт, не делают с него копий и не отсылают фиг знает куда, непонятно зачем :)

@темы: Шаг вперёд

00:36 

Просто так

Ты заходи, если что...
Хилый - музыкальный извращенец :laugh:

клип

@темы: Фото, Песни, НЕ про политику

00:31 

Анонс отчёта

Ты заходи, если что...
На акцию протеста под Генпрокуратурой ходил.

Отчитаюсь чуть позже. (Сил нет, фотографии не перекачиваются)

@темы: Люди, Крым, Жизненное, Для памяти, Город, Война, Философия, Шаг вперёд

23:44 

Нечего татарве в НАШЕМ Крыму делать (c)

Ты заходи, если что...
13.08.2016 в 11:14
Пишет jams:
12.08.2016 в 10:52
Пишет listik22:
Павло Марчук

В 1986 г. я отдыхал "дикарем" на территории Артека. Снимал раскладушку за 3 рубля в день под навесом из двух листов шифера и со "стенами" из старой кухонной клеенки. Но не об том. Во время отдыха в кустах возле автобазы нашли тело убитой крымскотатарской девочки, лет 18-ти...

Вскоре все население Артека, в том числе и немногочисленные тогда отдыхающие, знали подробности.

читать дальше

Естественно "че-пе" активно обсуждали в Артеке. Моя "хозяйка" (из русских переселенцев) по этому поводу сказала примерно следующее:

- И правильно, что убили. Нечего татарве в НАШЕМ Крыму делать. И хорошо что наш Сталин их выселил. Благодаря этому мою семью переселили в Крым и сразу дали полностью обставленный дом. С коврами, постельным бельем и даже серебряными ложками-вилками. В своей деревне мы о таком даже не мечтали — спали на набитых сеном тюфяках накрытых тряпками и ели деревянными ложками с одной миски (далее шли излияния об убогой жизни мокшвы в дяревне то ли на Рязани, то ли в другой русской срани, уже и не помню точно где).

Еще она рассказывала, что когда их переселяли в Крым, очищенные русскими от коренного населения после этнической чистки, то им сразу сказали, что брать с собой ничего такого не нужно и что в Крыму их полностью обеспечат всем необходимым.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: дневники, Крым, Жизненное, Война

20:45 

Киевляне, час пробил!!!

Ты заходи, если что...
У "диванных" патриотов появился шанс принести реальную пользу стране))

Завтра - акция протеста против произвола генпрокуратуры и СБУ в защиту новых образований в государстве - первых реально действующих антикоррупционных органов, созданных вопреки недовольству украинских властей под давлением Запада и украинского гражданского общества.

Пока наши героические хлопцы защищают мир на восточном фронте, у нас, гражданских, появилась возможность на деле, а не на словах побороться с внутренним, не менее опасным врагом - коррупционно-олигархическим наследием кучмо-януковичского режима. Война предстоит долгая, изматывающая. Сейчас - только начало. Тем активнее нужно в неё включаться!

Акция начинается 17-го августа в 10:00
под стенами генеральной прокуратуры Украины по адресу: ул. Резницкая, 13/15
Идти от метро

Ссылки:
"ГПУ и СБУ готовят ряд уголовных производств в отношении работников Антикоррупционного бюро", - Найем зовет украинцев на акцию в защиту НАБУ

Ситник: У ГПУ до працівників НАБУ застосували силу

СБУ звинуватила працівницю НАБУ в корупції через тренерську діяльність

"И тут он начал подносить нож к глазу". Работники НАБУ рассказали, как их пытали прокурорские

@темы: Философия, Майдан, Люди, Жизненное, Для памяти, Город, Шаг вперёд

13:13 

Наша война

Ты заходи, если что...
16.08.2016 в 11:48
Пишет Sweet Helena:

Мешает, мешает, мешает...И дело не только в старой элите. Дело в самой системе. Ей мучительно больно не хочется меняться. Электронное декларирование им поперек горла. НАБУ - вообще астрал.
Идет война на всех уровнях. Кто победит?

"Если я правильно все понимаю, Генеральная прокуратура и СБУ готовят ряд уголовных производств в отношении работников Антикоррупционного бюро, в том числе из среднего руководящего звена. В частности, в ближайшее время готовится подозрение руководству подразделения детективов. Атака будет по всем фронтам - обвинения в противоправной деятельности, публичная дискредитация, саботаж, полная приостановка создания Антикоррупционного суда.

И все это после почти недельного молчания Генерального прокурора в ответ на похищение двух работников НАБУ, которых более десяти часов незаконно удерживали в помещении департамента ГПУ на ул. Симона Петлюры, 7/9 и пытаясь путем пыток выбить из заложников необходимые показания...

Я очень искренне надеюсь, что те, кто это затеяли, понимают, что делают и какой может быть результат. НАБУ - единственный правоохранительный орган в стране, у руководства которого нет политических обязательств. Он был создан вопреки воле политиков и они делают все, чтобы он не заработал. Это война. Но не против коррупции и беззакония. Это война уходящей элиты за наворованный status quo.

Судя по всему, нам никуда не деться от уличной демократии. Завтра в 10:00 по стенами Генеральной прокуратуры (ул. Резницкая, 13) состоится акция в защиту НАБУ. Приходите. Мы все там будем."
Мустафа Найем

Жаль, что не в Киеве, пошла бы.

URL записи

@темы: Люди, Город, Для памяти, Жизненное

13:08 

Скоро осень. В воздухе запахло выборами...

Ты заходи, если что...
15.08.2016 в 08:00
Пишет jams:

Киев. Предвыборное...


URL записи

@темы: Фото, Город, Анекдоты, дневники

12:29 

Сулугуни

Ты заходи, если что...
Наблюдательная мама-Белка обнаружила на рынке, где запасаемся продуктами на неделю, аутентичного грузина, продающего аутентичный грузинский сыр сулугуни. Ещё он продаёт брынзу, но его сулугуни - просто объедение! :lip:
Теперь мы каждый раз берем не меньше килограмма, и не представляем, как жили до сих пор)))
Говорит, что делают его в Кахетии, а в Киев везут самолётом. Верится с трудом. Но, однажды утром мы пересеклись с ним в метро - вёз вместе с помощником пластиковые мешки с сулугуни со стороны Харьковской... Так что - фиг его знает :upset:
Проверено - не портится даже если неделю лежать будет (что случается крайне редко))))

Про грузинский лаваш, который пекут в тандыре настоящие грузины, уже писал. По-прежнему регулярно его беру. Другой какой-то хлеб если и ем сейчас, то - раз в пятилетку.
Так что, Грузия становится к нам ближе. По крайней мере - гастрономически :sunny:

@темы: Позитив, Из первых рук, Здоровье, Город

00:28 

"Накачка" Крыма - подробности от ИнформНапалма

Ты заходи, если что...
00:45 

Центры помощи участникам АТО

Ты заходи, если что...
09.08.2016 в 10:25
Пишет Anakfer:

Народ, у меня просьба, расшарьте, пожалуйста ссылку: bezbroni.net
Это единая база помощи демобилизованным солдатам. Можно выбрать тип помощи и территорию, где она необходима, а дальше выпадет список всех, кто такую помощь может оказать.
База регулярно обновляется и, ИМХО, лучше этой базы я пока у нас в стране не видела, к сожалению.

URL записи

@темы: Люди, дневники, Город, Война

00:31 

Зачем Путину шоу с "диверсантами" в Крыму? - мнение

Ты заходи, если что...
12.08.2016 в 09:32
Пишет jams:

Осенний подсчёт


Ну, давайте как-то начинать анализировать и думать.

Сначала цитаты и хронология.

Крымская правозащитная группа 7 августа сообщает о больших количествах российской техники, ушедшей вглубь полуострова от Керченской переправы. Произошло это вечером 6 августа. Ещё светло.

«Фото и видео сделаны на керченском железнодорожном вокзале 6 августа вечером и на выезде из Керчи 6 августа 2016 г. вечером».



читать дальше

URL записи

@темы: дневники, Крым, Жизненное, Война

23:32 

О вечном

Ты заходи, если что...
Кошка, трущаяся мордой об угол мебели, напоминает мне о вечности)))

Притча-расшифровка

@темы: НЕ про политику, Позитив, Философия, Анекдоты, Четвероногие

00:30 

Почти не реклама

Ты заходи, если что...
02.08.2016 в 17:42
Пишет Лорри:

На правах рекламы,
но потому что самой нравится. ) Мой брат открыл кофейню (на Шевченко, возле универмага "Украина") , там очень мило и кофе действительно классный (для тех, кто в таких вещах разбирается). Заходите в гости. :)

www.facebook.com/vintagecoffeeroom/

смотреть
URL записи

@темы: дневники, Фото, НЕ про политику, Город

Километры жизни

главная