05:49 

lock Доступ к записи ограничен

jams
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:15 

Доступ к записи ограничен

Флаис
Как обещало, не обманывая, проникло солнце утром рано косою полосой шафрановою от занавеси до дивана..(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:12 

И снова Этерна. Снова - одной строкой. Лионель. Запись N 9.

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
Самообладания маршалу Ли не занимать! Я бы от такого письма, которое написала Луиза, или напилась бы, или свихнулась. Или не поверила бы и наполовину.

@темы: Этерна одной строкой, Отблески Этерны, ОЭ головного мозга, Миры Камши, Записки на манжетах

23:28 

И снова Этерна. Снова - одной строкой. Рокэ. Запись N 18.

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
А Варзов-то Рокэ до сих пор воспринимает как ученика и как пацана)))

@темы: Этерна одной строкой, Отблески Этерны, ОЭ головного мозга, Миры Камши, Записки на манжетах

23:16 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Facebook занялась разработкой собственной системы для связи со спутниками через лазеры. Для проекта уже построили две новые обсерватории на горе Маунт-Вилсон. Об этом сообщил IEEE Spectrum со ссылкой на документы, направленные компанией PointView в Федеральную комиссию по связи и другим регуляторам.

Spectrum считает что PointView — дочерняя компания Facebook, которая работает над экспериментальной системой спутников Athena. В апреле 2018 года она запросила разрешение от Федеральной комиссии по связи США на тестирование радиосигналов в E-диапазоне. Целью испытаний обозначили «проверку обеспечения интернетом необслуживаемых или малообслуживаемых территорий».

Согласно документам, PointView начала строительство двух обсерваторий на горе Маунт-Вилсон в июле 2018 года и прошла проверки в середине декабря. Это популярное место для наблюдений: например, там находится 2,5-метровый телескоп Хукера, который до 1949 года считался самым большим в мире. А в 2004 году в комплексе Маунт-Вилсон построили оптический интерферометр CHARA.

Как пояснило издание, Facebook уже давно интересуется лазерными и оптическими способами передачи данных. С помощью лазеров можно передавать намного больше данные, чем с помощью радиопередатчиков при той же входной мощности. Кроме того, такой способ коммуникации лучше защищён от взлома извне.

читать дальше

22:40 

Договор между музыкантами

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Вопрос откровенно юридический, но на дайре, кажется, все юрсообщества поумирали, поэтому спрашиваю тут.
Есть музыкальная группа, естественно, не зарегистрированная ни как ООО, ни как ИП и иже с ними. Группа получает крохотный доход с периодически проходящих концертов (однако, системы нет, могут три раза в месяц выступить,могут раз в год). Последнее время отношения внутри коллектива накалились и появилась мысль составить договор между участниками.
Какой тип договора выбрать?
Контракт, как я понимаю, не подходит - у нас тут физические лица.
Соглашение о добровольном сотрудничестве между физ лицами - бывает ли, и обязательно ли в этом случае у сторон должны быть равные права?
Единственное, что более-менее подходит- договор об оказании услуг, но я так понимаю, так решается вопрос разовой услуги, а у нас тут периодические концерты, время и место которых никто не может предсказать. Или же придется прописывать доп.условия к каждому концерту.
В идеале надо добиться от участников продуктивной работы (не опаздывать на репетиции, не являться на выступление со сломанным оборудованием, подчиняться руководителю коллектива и проч.)

@темы: Закон, Искусство, Музыка

22:38 

Доступ к записи ограничен

Макси_Лана
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:16 

lock Доступ к записи ограничен

Mister_Key
No comments!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:16 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
В Петербургском городском суде присяжные оправдали Аркадия Нусимовича, Геннадия Левинского и Алексея Геворкяна, обвиняемых в нападении полицейских и хищении 24 миллионов рублей, сообщается в телеграм-канале пресс-службы городских судов.

Присяжные ответили на 26 вопросов и оправдали фигурантов дела, посчитав их непричастными к нападению на полицейских.

читать дальше

Нусимович признался, что хранил дома два патрона, присяжные признали его виновным по части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение оружия) и решили, что он заслуживает снисхождения.

21:39 

Доступ к записи ограничен

vampirenok gosha
дневник грустного вампиренка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

Фео
Нет более действенного заклинания, чем добрые слова.
Может кто знает, зачем люди пишут бессмыслицу в комментариях? Вот тут vk.com/records_book


вот такую

@темы: Люди

21:19 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Платежная блокчейн-платформа TON на базе Telegram будет запущена в марте, сообщает The Bell со ссылкой на рассылку для инвесторов проекта и источники.

Как следует из публикации, в январе тестовую версию платформы покажут инвесторам, а февраль уйдет на «поиск ошибок и недоработок».

21:17 

Вчера был день защиты белок. Да, белок надо холить и лелеять.

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
21.01.2019 в 17:02
Пишет Трисс, боевая белка:

Сегодня - день защиты белок!


URL записи

@темы: Белки

20:59 

И снова Этерна. Снова - одной строкой. Марсель. Запись № 7.

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
"Соберано пишет, что вы имеете все, кроме того, что возьмете сами"

Оччч точная характеристика! Далеко пойдёт, если милиция не остановит! Впрочем, в данном случае остановило плохое знание языков.

Зы! А Франческу упустил! Дур-рак!

@темы: Этерна одной строкой, Отблески Этерны, ОЭ головного мозга, Миры Камши, Записки на манжетах

19:34 

Вдруг кто помочь сможет

Белочка Тилли
Сучность, воспитанная книгами
22.01.2019 в 15:15
Пишет Сашка О.:

Я выписалась из больницы - не слишком здоровая, практически без денег в кармане и с угрозой потерять работу. В связи с этим я тут опять подняла нарисованные мною украшения и спрошаю:
а не хочет ли кто купить у меня кулон/брелок/брошь из ниже представленных по цене 500 р/шт + 300 руб доставка почтой России 1 классом...
Все - размером 3.7-4 см. Акрил, натуральное дерево, лак...
Кроме того, рисую акварельные портреты 15 на 20 см (можно больше или меньше) по фото - 1 т. руб. (ознакомиться можно по тегу "порисуйки"). Или же миниатюрные портреты и животные, цветы, пейзажи акрилом на дисках 4 см, в ту же цену - в форме броши, кулона, брелока, в том числе любое фандомное. Плюс - интерьерные пейзажи, птичек, ботанику акварелью, если вам нужно оформить дом, например.

1. 2-5
Ещё
пишите в тему или в личку.
Репосты приветствуются.

URL записи

19:29 

Всё плохо
Никогда такого не было — и вот опять!
Минкомсвязи опубликовало протокол заседания Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 30 ноября 2018 г. Из него следует, что комиссия внесла изменения в свои решения относительно мобильной спутниковой связи.

Теперь ввоз в России абонентских терминалов подвижной спутниковой связи может осуществляться только операторами связи, имеющими лицензию на предоставление услуг подвижной спутниковой радиосвязи и осуществляющими в установленном порядке в установленном порядке эксплуатацию сетей связи, в которых ввозимые радиоэлектронные средства будут применяться.

Аналогичное ограничение вводится и на ввоз абонентских земных станций, находящихся в движении и работающих в рамках фиксированной спутниковой службы.

Идея ограничить ввоз в Россию терминалов мобильной спутниковой связи родилась сравнительно недавно. В ноябре 2018 г. Минкомсвязи начало разработку законопроекта, который ввел бы такие ограничения. Не дожидаясь, пока правительство рассмотрит данный документ, аналогичный законопроект был внесен в Госдуму сенаторами Людмилой Боковой и Андреем Клишасом. Данный документ еще не прошел первое чтение, но теперь ГКРЧ взяла на себя роль органа, водящего данный запрет.

Сейчас территорию России покрывают четыре глобальные системы мобильной спутниковой связи: Iridium, Inmarsat, Globalstar и Thuraya. Как пояснял ранее CNews гендиректор мобильной спутниковой связи «Альфа-телеком» Вячеслав Шамотин, в настоящее время российский партнер Inmarsat – компания «Морсвязьспутник» - самостоятельно ввозит в Россию оборудование, а продает его сама или через дилеров.

Российский партнер Thuraya – GTNT – также ввозит оборудование самостоятельно, а продает его как своими силами, так и через партнеров. А вот Iridium в России не продает и не ввозит оборудование - этим занимается его дилеры.

В случае с Globalstar ситуация осложняется тем, что российские базовые станции этой системы не прошли модернизацию, в связи с чем новейшие терминалы Globalstar не могут работать в России. Старые же терминалы Globalstar ввозятся в Россию и продаются всеми желающими.

Собеседник CNews на рынке спутниковой связи полагает, что за нововведением стоят российские партнеры глобальных спутниковых операторов, которые хотят монополизировать ввоз в Россию соответствующего оборудования.

Есть и еще одно обстоятельство, которое, по мнению собеседника издания, могло сподвигнуть российские власти ввести данный запрет. Указанные выше системы спутниковой связи ориентированы, в первую очередь, на передачу голоса.

В то же время сейчас идет активная работа над созданием глобальной системы OneWeb, которая должна будет обеспечить высокоскоростной доступ в интернет по всему миру. Системе OneWeb не удается получить разрешение на работу в России. Против выступает ФСБ, которая видит в данной системе угрозу национальной безопасности.

У OneWeb есть влиятельный партнер в России – это госкорпорации «Роскосмос». OneWeb создал в России совместное предприятие вместе с принадлежащей «Роскосмосу» системой «Гонец». Также «Роскосмос» имеет контракт на запуск спутников OneWeb. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, что России следует принять участие в создании OneWeb, потому что система будет работать в любом случае.

Даже если российские власти не выдадут лицензию OneWeb, система все равно сможет работать над территорией России. Система Iridium также долгое время не имела лицензии в России, но ее терминалы ввозились и продавались в России различными дилерами. Принятие ограничения на ввоз в страну терминалов мобильной спутниковой связи должно помешать OneWeb в России.

18:13 

Доступ к записи ограничен

Макси_Лана
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:40 

Правила для киевлян

Макси_Лана
С какой скоростью можно было водить автомобиль по киевским улицам и кто мог садиться за руль, кому нельзя было ездить на трамвае, чем разрешалось посыпать тротуары во время снега и какие деревья нужно было садить в разных районах города? В 1911 году был выпущен свод правил для киевлян. Делимся подробностями.

Правила для киевлян


@темы: История

15:30 

Проблема с ОС Андроид

Лисичка Илли
Sorry I don't speak human ©
Здравствуйте!
Возникла такая проблема. Есть планшет с четвёртой версией Андроида. Работает хорошо третий год, но пару месяцев назад начал сильно тормозить. Причину я нашла недавно: оказалось, что планшет каким-то образом копирует себе в память абсолютно все гифки/фотки/стикеры из Телеграма. Сам, автоматически. Очищение кэша не спасает, клинеры не помогают, приходится каждый раз после общения в телеге вручную вычищать кучу свеженького мусора. Аудиофайлы не сохраняются, только видео и изображение.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Можно ли с этим справиться самостоятельно, желательно без замены планшета и удаления Телеграма?

upd: Решено. Проблема в настройках Телеграма.

@темы: Компьютеры, Программы, Техника

15:17 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Здравствуйте. Не знаю куда запилить вопрос, попробую сюда.

Проблема: есть желание купить лошадь. Но от рождения есть проблема с равновесием, поэтому зсунуть ногу в стремя и подтянуться в седло для меня задача просто из разряда фантастики. Когда я занималась конным спортом в детстве, меня подсаживали. Но сейчас у меня большой вес, плюс всегда придётся таскать с собой человека для этого.

Внимание, вопрос: есть ли какие-то современные чуда техники, может, складывающиеся, или что-то миниатюрное, что можно было бы таскать с собой, не покупая огромную телегу. Или, таки, из разряда фантастики? И что вообще самое миниатюрное для подсадки меня можно в принципе приобрести?

Нет, я не хочу пони.

Спасибо всем за ответы.
Вопрос закрыт.

@темы: Техника

Километры жизни

главная